Ciambella di pasta frolla alla ricotta e cioccolato

Ciambella di pasta frolla alla ricotta e cioccolato, dolce morbida da colazione o merenda, ricetta facile e veloce, dolce con pasta frolla in pochi minuti.

Ciambella di pasta frolla alla ricotta e cioccolato

La ciambella di pasta frolla alla ricotta e cioccolato è davvero molto semplice, il dolce ideale per la colazione o la merenda, perfetto anche per la scuola, un po’ calorico a causa del burro e di certo non molto salutare, potete sostituire il burro con la sola ricotta.

La ricetta della ciambella di pasta frolla alla ricotta è molto semplice, un un impasto veloce fatto con robot o a mano, pezzi di cioccolato fondente, niente di più semplice e perfetto se avete voglia di un dolce particolare con la pasta frolla.

Potete arricchire la ciambella con altri ingredienti come la frutta secca per esempio, oppure cioccolato bianco, pezzi di frutta fresca, marmellate, insomma quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di pasta frolla alla ricotta!

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Ciambella di pasta frolla alla ricotta e cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g circa di cioccolato fondente
  • Per decorare:
  • un tuorlo
  • zuccherini
  • pezzi di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base della ciambella.
  2. Versate tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, nel robot e lavorate come si fa per la pasta frolla.
  3. Versate il composto sulla spianatoia, imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm.
  4. Prelevate l’impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata, aggiungete pezzi di cioccolato fondente tagliato a cubetti con il coltello.
  5. Formate un cilindro e posizionatelo nello stampo, spennellate con un tuorlo, aggiungete zuccherini e pezzi di cioccolato fondente, schiacciandoli per farli scendere un pò nell’impasto.
  6. Infornate per circa 30-40 minuti, controllate il forno e fate prova stecchino prima di sfornare.
  7. Bon appétit

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