CIAMBELLA DI BRIOCHE con NUTELLA tipo danubio, dolce soffice e goloso ottimo per la colazione o la merenda, idea per le feste anche congelabile.
Soffice e golosa la ciambella di brioche con nutella, ideale per tutta la famiglia, è davvero deliziose e perfetta per la colazione o la merenda, un dolce porzionato, formato da tante brioche tipo danubio.
La ricetta della ciambella di brioche con nutella è perfetta per chi adora le brioche soffici farcite, ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la crema, la marmellata o crema di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è ciambella di brioche con nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 3 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 200 mllatte
- 80 gburro
- 150 gNutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola del robot.
Aggiungi metà della farina, lo zucchero e l’uovo e lavora con il gancio.
Unisci il resto della farina con il burro e continua ad impastare, se serve aggiungi un po’ di farina.
Togli l’impasto dalla ciotola del robot e mettilo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi, Stendili e farcisci con la nutella, chiudi e poi forma delle palline.
Sistema le palline in una teglia rivestita dalla carta formando una ciambella tipo danubio.
Lascia riposare una mezz’oretta poi riscalda il forno e portalo a una temperatura di 180°
Spennella con un tuorlo o del latte, inforna e cuoci per 20 minuti circa, fai una prova stecchino.
Bon appétit
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