Ciambella di brioche con nutella

CIAMBELLA DI BRIOCHE con NUTELLA tipo danubio, dolce soffice e goloso ottimo per la colazione o la merenda, idea per le feste anche congelabile.

Soffice e golosa la ciambella di brioche con nutella, ideale per tutta la famiglia, è davvero deliziose e perfetta per la colazione o la merenda, un dolce porzionato, formato da tante brioche tipo danubio.

La ricetta della ciambella di brioche con nutella è perfetta per chi adora le brioche soffici farcite, ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la crema, la marmellata o crema di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è ciambella di brioche con nutella!

Ciambella di brioche con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 80 gburro
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola del robot.

  2. Aggiungi metà della farina, lo zucchero e l’uovo e lavora con il gancio.

  3. Unisci il resto della farina con il burro e continua ad impastare, se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. Togli l’impasto dalla ciotola del robot e mettilo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio, dalle 4 alle 6 ore.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi, Stendili e farcisci con la nutella, chiudi e poi forma delle palline.

  6. Sistema le palline in una teglia rivestita dalla carta formando una ciambella tipo danubio.

  7. Lascia riposare una mezz’oretta poi riscalda il forno e portalo a una temperatura di 180°

  8. Spennella con un tuorlo o del latte, inforna e cuoci per 20 minuti circa, fai una prova stecchino.

    Bon appétit

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3,2 / 5
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