Ciambella con salumi e patate veloce

Ciambella con salumi e patate veloce e facile, perfetta per la cena, ottima come antipasto o per un pranzo da asporto, ideale per le feste di compleanno di grandi e bambini.

Buonissima questa ciambella con salumi e patate, un piatto perfetto per chi non ha molto tempo, inoltre è l’ideale per una gita fuori porta, un bel pic nic all’aperto o per il mare, o per la prossima pasquetta.

La ricetta della ciambella con salumi e patate è molto semplice, pochi ingredienti che solitamente si hanno in casa, la patata va utilizzata cruda quindi ci vuole poco a preparare questo rustico.

Se siete in ritardo per la cena questa è l’idea che ti serviva, inoltre si può anche preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con salumi e patate!

Ciambella con salumi e patate veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Patate
  • 150 g salumi misti
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 100 g Fiordilatte

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° versate le uova in una ciotola e lavorate con le fruste a mano.

  2. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate per bene, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e il formaggio, lavorate con un cucchiaio.

  3. Aggiungete i salumi e il fiordilatte tagliato a pezzi e mescolate sempre.

  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm, grattugiate la patata con una grattugia a fori larghi.

  5. Versate il composto nello stampo, aggiungete la patata grattugiata facendola scendere un po’ con un cucchiaio, io l’ho messa a ciuffetti.

  6. Infornate e cuocete per circa 25 minuti, fate la prova strecchino.

    Bon appétit

     

     

  7. Ciambella con salumi e patate veloce
    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia,,

Ciambella con salumi e patate veloce e facile, idea per la cena, antipasto o pranzo da asporto, ideale per le feste di compleanno di grandi e bambini.

Ovviamente se qualche ingredienti non vi piace sostituitelo, potete utilizzare un solo tipo di salume, perfetto il prosciutto cotto che potrebbe andar meglio per i più piccoli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.