Crea sito

Ciambella al cioccolato fondente cuore nutella morbida

Ciambella al cioccolato fondente e cuore nutella morbida che non secca, sofficissima, ricetta facile e veloce dolce da merenda o colazione

Ciambella al cioccolato fondente cuore di nutella morbida

Beh quante volte vi è capitato di ritrovarvi con la nutella secca nel dolce? tantissime immagino, provate la ciambella al cioccolato fondente con il cuore di nutella che resta morbida, vi piacerà di sicuro! è semplice da realizzare molto buona, perfetta a merenda o colazione, in pochi minuti

La ricetta della ciambella al cioccolato fondente è molto semplice, lavorate le uova a spuma poi unite il resto degli ingredienti, per evitare che la nutella secchi seguite le indicazioni nel procedimento, semplice ed efficace, dopo 5 ore che ho sfornato il dolce la nutella era ancora morbida e la ciambella al cioccolato sofficissima!

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al cioccolato fondente!

Ciambella al cioccolato fondente cuore nutella morbida vickyart arte in cucina Ciambella al cioccolato fondente cuore nutella morbida vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ciambella al cioccolato fondente cuore nutella morbida

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte
  • nutella o crema spalmabile

Procedimento:

  1. Accendete i forno a 180°
  2. Sciogliete il cioccolato con il latte
  3. lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  4. Unite la farina, lievito e cacao setacciati, lavorando con le fruste a bassa velocità se utilizzate un robot tipo planetaria, altrimenti, aggiungete a mano spatolando dal basso verso l’alto, unite il cioccolato sciolto.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto livellandolo per bene, aggiungete la nutella con un cucchiaio da te, ercate di non farla sprofondare,deve restare sopra all’impasto.
  6. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, ma non a livello dello stampo per evitare che venga a contatto con il dolce quando cresce, cercate di creare un po’ una sorta di cupola.
  7. Infornate e cuocete per 25-30 minuti, fate prova stecchino.
  8. Sfornate il dolce, lasciate intiepidire, toglietelo dallo stampo e spolverate di zucchero a velo
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.