Ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao

CIAMBELLA AL CAFFè VARIEGATA alla nutella e cacao, dolce semplice e veloce, perfetta a colazione o merenda, ricetta senza burro.

Ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao

Buonissima questa ciambella al caffè variegata al cacao con nutella che non affonda! semplice e veloce da preparare è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile.

La ricetta della ciambella al caffè variegata è davvero semplice, i due strati separati che insieme regalano un effetto cromatico molto bello da vedere, inoltre è anche buona ed è piaciuta alla piccola di casa che in genere non ama i dolci al caffè, a questa ciambella morbida e piacevole non ha saputo resistere, amore di mamma!

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao!

Ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao vickyart arte in cucina Ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao vickyart arte in cucina

Ciambella al caffè variegata alla nutella e cacao

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina per dolci
  • 3-4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di caffè
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4-5 cucchiaini colmi di nutella o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. Preparate il caffè.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  3. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il caffè, mescolate un po’.
  4. Aggiungete la farina alle uova un po’ alla volta, alternando con l’olio e il latte.
  5. Se lavorate con la planetaria, riducete al minimo la velocità, se invece lavorate con le fruste elettriche aggiungete la farina a mano, spatolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella da 20 cm, versate una metà del composto aiutandovi con un mestolo piccolo, io sono andata ad occhio avrò messo più della metà, non ha importanza essere precisi al millimetro.
  7. Aggiungete il cacao all’altra metà del composto, lavorate sempre delicatamente, un po’ l’impasto sgonfia è normale.
  8. Versate il composto al cacao su quello al caffè, aggiungete i cucchiaini di nutella, facoltativo ovviamente, fate in modo che restino sull’impasto, non calateli sotto.
  9. Infornate per 25 minuti circa, fate sempre prova stecchino dopo i 20 minuti.
  10. Pensavo che la nutella affondasse invece per niente è rimasta su come l’avevo messa, nel caso dovesse succedere.. basta capovolgere lo stampo.
  11. Probabilmente separando i due composti è rimasta bloccata nella parte superiore, o sono stata fortunata.
  12. Bon  appétit

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