Ciambella al cacao e mele senza burro soffice per colazione
Una torta di mele non mi andava ho optato per una ciambella al cacao arricchita dalle mele e per la colazione è molto carina anche da vedere!
La ricetta è semplice, un dolce che si realizza in poco tempo, è molto soffice, senza burro, all’olio, leggera, buona davvero, si scioglie in bocca.
Magari non piacciono a tutti le mele nelle torte, in questo modo si possono sempre togliere perchè non le ho aggiunte nell’impasto, potreste anche farlo ed arricchirla un po’.. E’ una ciambella al cacao molto facile non c’è bisogno di montare i bianchi a parte, basta lavorare bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le farine un po’ alla volta alternando con i liquidi sempre con un robot ed è fatta, bella leggera e saporita.
Una bella ricetta da colazione altre QUI
Ricetta: Ciambella al cacao e mele senza burro soffice per colazione
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 4 uova
- 130 gr di olio
- 150 ml di latte (anche senza lattosio)
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 mela
Procedimento
- Lavorate le uova con lo zucchero finchè non saranno belle spumose.
- Accendete il forno a 180°
- Aggiungete la farina setacciata alternando con olio e latte, infine cacao e lievito.
- Rivestite uno stampo a ciambella versate il composto.
- Tagliate a fette una mela e disponetele sulla torta accavallandole un po’ cospargete di zucchero di canna e infornate per circa 45-50 minuti.
- Fate la prova stecchino dopo i 40 minuti.
- Sfornate lasciate raffreddare prima di servire..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ricette colazione anche QUI
Ti potrebbero interessare:
Ma oltre ad essere buonissima ti è venuta troppo bella!! Complimenti cara!!
ma stupendaaaa
Che bella Vicky!!! cacao e mele questo accostamento lo devo provare 😉