Chiocciole di pane salame e formaggio

Chiocciole di pane salame e formaggio, ricetta pane soffice farcito, pane da buffet, feste o antipasto, ricetta facile e veloce, snack da gustare davanti alla tv.

Chiocciole di pane salame e formaggio

Uno stuzzichino serale, ottimo per il sabato sera o la domenica quando non si ha voglia di mettere in mezzo pentole  e pentoline, un impasto semplice, una farcitura con salame e formaggio e le chiocciole di pane saranno perfette!

La ricetta è semplicissima, si prepara l’impasto, anche a mano, risulta morbido e facilmente lavorabile, si farcisce e si fanno le forme, chiocciole di pane, involtini quello che vi pare, sono perfette per feste di compleanno e buffet.

Un’idea semplicissima e buona, sono dei panini soffici ripieni perfetti in ogni occasione, anche da asporto per il mare o per un pic nic, si possono preparare in anticipo e congelare, basta scongelarli per quando poi vi serviranno.

Seguimi in cucina oggi ci sono le chiocciole di pane salame e formaggio!
Chiocciole di pane salame e formaggio ricetta arte in cucina
Chiocciole di pane salame e formaggio ricetta arte in cucina
[mipiace]

Ricetta: Chiocciole di pane salame e formaggi

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Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30 ml di olio evo
  • 10 gr di sale
  • salame tipo napoli
  • 150 gr di scamorza
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Prepariamo l’impasto:
  2. Sciogliere lievito nell’acqua e versarlo nel robot.
  3. Aggiungere un po’ di farina avviare la macchina, mescolare gli ingredienti, aggiungere il parmigiano, olio, sale e la restante farina.
  4. Prelevate l’impasto sistematelo nella ciotola a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, coprite con la pellicola e panno da cucina nel forno spento con lucina accesa.
  5. Prelevate l’impasto tagliatelo in pezzi da 50-60 grammi stendeteli con mattarello, farciteli e arrotolateli.
  6. Mettete a lievitare su carta forno per 30 minuti.
  7. Accendete il forno a 200° e cuoceteli a lievitazione ottenuta, per circa 20 minuti
  8. Bon appètit..
  • Preparation time: 20 minuti
  • Cooking time: 20 minuti
  • Number of servings 4
  • Culinary tradition: Italiana
  • Copyright © Vickyart.

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