Chiocciole di pane salame e formaggio, ricetta pane soffice farcito, pane da buffet, feste o antipasto, ricetta facile e veloce, snack da gustare davanti alla tv.
Chiocciole di pane salame e formaggio
Uno stuzzichino serale, ottimo per il sabato sera o la domenica quando non si ha voglia di mettere in mezzo pentole e pentoline, un impasto semplice, una farcitura con salame e formaggio e le chiocciole di pane saranno perfette!
La ricetta è semplicissima, si prepara l’impasto, anche a mano, risulta morbido e facilmente lavorabile, si farcisce e si fanno le forme, chiocciole di pane, involtini quello che vi pare, sono perfette per feste di compleanno e buffet.
Un’idea semplicissima e buona, sono dei panini soffici ripieni perfetti in ogni occasione, anche da asporto per il mare o per un pic nic, si possono preparare in anticipo e congelare, basta scongelarli per quando poi vi serviranno.
Seguimi in cucina oggi ci sono le chiocciole di pane salame e formaggio!
[mipiace]
Ricetta: Chiocciole di pane salame e formaggi
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 30 ml di olio evo
- 10 gr di sale
- salame tipo napoli
- 150 gr di scamorza
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
- Prepariamo l’impasto:
- Sciogliere lievito nell’acqua e versarlo nel robot.
- Aggiungere un po’ di farina avviare la macchina, mescolare gli ingredienti, aggiungere il parmigiano, olio, sale e la restante farina.
- Prelevate l’impasto sistematelo nella ciotola a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, coprite con la pellicola e panno da cucina nel forno spento con lucina accesa.
- Prelevate l’impasto tagliatelo in pezzi da 50-60 grammi stendeteli con mattarello, farciteli e arrotolateli.
- Mettete a lievitare su carta forno per 30 minuti.
- Accendete il forno a 200° e cuoceteli a lievitazione ottenuta, per circa 20 minuti
- Bon appètit..
- Preparation time: 20 minuti
- Cooking time: 20 minuti
- Number of servings 4
- Culinary tradition: Italiana
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