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Chiffon cake di Capodanno dolce delle feste

CHIFFON CAKE di CAPODANNO dolce delle feste, ricetta facile, torta decorata al cocco semplicissima, soffice perfetta anche per i bambini.

Buonissima la chiffon cake di Capodanno al cocco, il dolce delle feste decorato con panna e frutti di bosco freschi, molto facile e sofficcissima.

Bella da vedere e buona, la chiffon cake di Capodanno è piaciuta tantissimo, ovviamente io l’ho dovuta preparare in anticipo quindi per Capodanno tocca ripetermi dato il successo.

E’ un dolce molto buono, un pan di spagna molto soffice che piace sempre per la sua morbidezza, si scioglie in bocca e ovviamente si può aromatizzare come si preferisce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la chiffon cake di Capodanno!

Chiffon cake di Capodanno dolce delle feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gFarina 00
  • 240 gZucchero
  • 6Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi
  • 170 mlLatte
  • Scorza di limone
  • 15 gCocco rapè

Per farcire e decorare

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiCocco rapè
  • q.b.Frutti di bosco

Preparazione

  1. Separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi con 70 g di zucchero e un cucchiaino di succo di limone.

  2. Metti gli albumi in una ciotola e lavora i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata.

  3. Unisci la farina setacciata con il lievito e il cocco rapè spatolando a mano con delicatezza dal basso verso l’alto.

  4. Puoi aggiungere altro cocco se preferisci.

  5. Versa il contenuto nello stampo per chiffon cake, senza imburrare ed infarinare e inforna nel forno caldo a 160°

  6. Cuoci per 25-30 minuti, fai sempre una prova stecchino in più punti, ovviamente deve risultare asciutto.

  7. Sforna il dolce, capovolgi la teglia e fai lascia scendere il dolce da solo, nel caso fosse attaccato puoi staccare con un coltello.

  8. Se non hai lo stampo per la chiffon cake utilizza una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata.

  9. Il dolce in foto non è stato farcito ma se vuoi taglialo in 3 parti e farcisci con la panna e cocco o come preferisci.

  10. Lavora la panna con il cocco rapè e mettila in frigo fino a quando il dolce non è completamente freddo.

  11. Trascorso il tempo taglia la torta in 3 pezzi e farcisci con strati di panna poi assembla tutto.

  12. Spalma con la panna tutto intorno a cucchiaiate con una spatola in modo irregolare oppure liscio se volete.

  13. Spolvera di cocco sopra e intorno poi decora con ribes rosso, mirtilli e lamponi.

  14. Metti il dolce 15 minuti in freezer se lo devi servire di li a poco oppure in frigo.

    Bon appétit

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CHIFFON CAKE di CAPODANNO dolce delle feste, ricetta facile, torta decorata al cocco.

Potete farcire il dolce come preferite.

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