CHIACCHIERE CON PATATE CROCCANTI e BOLLOSE, ricetta facile e veloce, idea perfetta per il Carnevale da fare in pochi minuti.
Buonissime le chiacchiere con patate nell’impasto, sono bollose, morbide e croccanti allo stesso tempo, il dolce di carnevale diverso dal solito che si prepara in poco tempo e ovviamente fritto.
La ricetta delle chiacchiere con patate è molto semplice, non c’è lievito, solo un pizzico di bicarbonato, si lessano le patate e si prepara un impasto semplice, si stende, si taglia e si frigge.
Sono state ottime, finite una dietro l’altra, sono piaciute tantissimo alla piccola di casa e non solo ma se volete evitare le patate basta utilizzare un uovo.
Non c’è zucchero e nemmeno miele, ne burro e ne olio, quindi se le volete leggere basta cuocerle in forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere con patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 28,37 (Kcal)
- Carboidrati 5,36 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 1,22 (g)
- Grassi 0,34 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 4,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gpatate
- 100 gfarina 00
- 1uovo
Preparazione
Sbuccia, taglia a pezzi le patate e lessale.
Scola e versa le patate in un mixer con un cucchiaio di farina e un pizzico di bicarbonato, frulla.
Aggiungi l’uovo, un pizzico di sale, il resto della farina e frulla di nuovo, l’impasto non deve essere appiccicoso quindi, se serve, aggiungi un po’ di farina.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato poi taglialo a losanghe.
Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e cuoci le chiacchiere rigirandole.
Scola le chiacchiere su carta da cucina poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!