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Chiacchiere con patate croccanti e bollose

CHIACCHIERE CON PATATE CROCCANTI e BOLLOSE, ricetta facile e veloce, idea perfetta per il Carnevale da fare in pochi minuti.

Buonissime le chiacchiere con patate nell’impasto, sono bollose, morbide e croccanti allo stesso tempo, il dolce di carnevale diverso dal solito che si prepara in poco tempo e ovviamente fritto.

La ricetta delle chiacchiere con patate è molto semplice, non c’è lievito, solo un pizzico di bicarbonato, si lessano le patate e si prepara un impasto semplice, si stende, si taglia e si frigge.

Sono state ottime, finite una dietro l’altra, sono piaciute tantissimo alla piccola di casa e non solo ma se volete evitare le patate basta utilizzare un uovo.

Non c’è zucchero e nemmeno miele, ne burro e ne olio, quindi se le volete leggere basta cuocerle in forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere con patate!

Chiacchiere con patate croccanti e bollose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
28,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 28,37 (Kcal)
  • Carboidrati 5,36 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 1,22 (g)
  • Grassi 0,34 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 4,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gpatate
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo

Preparazione

  1. Sbuccia, taglia a pezzi le patate e lessale.

  2. Scola e versa le patate in un mixer con un cucchiaio di farina e un pizzico di bicarbonato, frulla.

  3. Aggiungi l’uovo, un pizzico di sale, il resto della farina e frulla di nuovo, l’impasto non deve essere appiccicoso quindi, se serve, aggiungi un po’ di farina.

  4. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato poi taglialo a losanghe.

  5. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e cuoci le chiacchiere rigirandole.

  6. Scola le chiacchiere su carta da cucina poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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