Chiacchiere allo yogurt veloci senza burro e uova

CHIACCHIERE ALLO YOGURT VELOCI e BOLLOSE, ricetta dolci di Carnevale semplicissimi senza burro, senza uova, ottime fritte o al forno.

Buonissime le chiacchiere allo yogurt, un impasto veloce che si fa in 5 minuti, un’idea semplice per realizzare uno dei dolci più tipici di Carnevale.

La ricetta delle chiacchiere allo yogurt è perfetta se volete variare con la solita ricetta o con la ricetta classica, senza burro e uova, se le cuocete al forno sono anche più leggere.

Frappe, bugie o chiacchiere, belle bollose con un impasto semplice che si può fare tranquillamente a mano non c’è lievitazione ma solo un po’ di lievito per dolci che può essere sostituito da vino frizzante come agente lievitante.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere allo yogurt!

Chiacchiere allo yogurt veloci e bollose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola.

  2. Unisci la scorza di limone grattugiata o succo di limone, l’olio e impasta.

  3. Aggiungi lo yogurt e continua ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

  4. Se fosse troppo sodo puoi aggiungere succo di limone oppure un po’ di latte o acqua.

  5. Nel caso invece che l’impasto fosse troppo morbido aggiungi farina.

  6. Spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto con il mattarello il più sottile possibile.

  7. Puoi utilizzare la nonna papera se preferisci.

  8. Ritaglia a losanghe larghe 2-3 cm ed elimina da eventuali residui di farina.

  9. Scalda l’olio e friggi pochi secondi, le vedrai gonfiare e riempirsi di bolle.

  10. Più sono sottili maggiori saranno le bolle.

  11. Scola su carta da cucina e poi spolvera di zucchero a velo.

  12. Al forno puoi cuocere a 180° per 10-15 minuti.

    Bon appétit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.