Chiacchiere al limoncello ricetta dolce veloce, ricetta facilissima per il Carnevale, dolcetti golosi, una tira l’altra.
Chiacchiere al limoncello ricetta dolce veloce
Buonissime le chiacchiere al limoncello, se pensate che una dose così minima non si senta nell’impasto vi sbagliate di grosso, si sente e come e sono molto buone, per lo più destinate ai grandi eh, per i bambini evitiamo di darglieli anche se ce n’è poco di liquore.
La ricetta delle chiacchiere al limoncello si prepara in pochi minuti, come tutte le chiacchiere, una volta impastato dovete stendere, tagliare e friggere, niente più, una tira l’altra si sa, se volete ridurre le calorie basta cuocerle al forno,inoltre l’impasto è anche senza zucchero.
Buone e profumate di limone e limoncello, le chiacchiere si sa sono il dolce fritto per eccellenza del Carnevale, chiamate anche bugie, frappe, crostoli, galani a seconda della regione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al limoncello!
Chiacchiere al limoncello ricetta dolce veloce
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 1 tuorlo
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di miele
- 45 g di burro
- 2 cucchiaini di limoncello
- buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina, al centro le uova, il burro e il miele, incominciate a lavorare.
- Aggiungete il sale, la buccia di limone e il limoncello, lavorate per bene l’impasto se dovesse essere troppo sodo potete aggiungere 1 albume oppure un po’ di acqua o latte.
- prendete la palla di impasto e stendetela a mattarello oppure con una nonna papera, piuttosto sottile, un paio di mm.
- Ritagliate a losanghe o rettangolini, come preferite.
- Scaldate l’olio e friggete, la fritta è veloce, perchè le chiacchiere sono sottili, scolate su carta da cucina.
- Spolverate di zucchero a velo.
- Più le chiacchiere sono sottili più le bolle saranno visibili, ovviamente cercate di non stracciarle.
- Bon appétit
In questa ricetta delle chiacchiere al limoncello manca la quantità di zucchero tra gli ingredienti.
non c’è zucchero Lino, grazie per errore l’ho scritto nel procedimento, c’è il miele.