Cheesecake salata con ricotta e prosciutto

Cheesecake salata con ricotta e prosciutto, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena, torta salata con pasta brisè ottima anche da asporto

Cheesecake salata con ricotta e prosciutto

Un piatto unico perfetto per la cena, la cheesecake salata con ricotta, prosciutto e formaggio è perfetta se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in poco tempo, fate riposare un po’ la pasta brisè e poi farcite per cuocere in forno.

La ricetta della cheesecake salata è molto facile, potete anche prepararla come piatto da asporto, ottima come antipasto, un rustico semplice, una torta salata perfetta per gli amanti dei piatti cremosi e morbidi al palato, per la cena è perfetta ma anche a pranzo e potete prepararla la sera prima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake salata!

Cheesecake salata con ricotta e prosciutto vickyart arte in cucina Cheesecake salata con ricotta e prosciutto vickyart arte in cucina

Cheesecake salata

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Cheesecake salata con ricotta e prosciutto

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 90 g di burro freddo
  • 2-3 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50-60 g di formaggio asiago

Procedimento:

  1. Preparate la pasta brisè lavorabdo velocemente tutti gli ingredienti insieme, poi stendete l’impasto su una spianatoia e sistematelo all’interno di una tortiera da 22 cm e mettete in frigo a riposare una ventina di minuti se avete fretta mettetela 10 minuti nel freezer
  2. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un po’ di sale, il formaggio e il prosciutto tagliato a pezzi.
  3. Versate nel guscio e cuocete 30 minuti circa
  4. Bon appétit

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