Cheesecake salata con ricotta e prosciutto, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena, torta salata con pasta brisè ottima anche da asporto
Cheesecake salata con ricotta e prosciutto
Un piatto unico perfetto per la cena, la cheesecake salata con ricotta, prosciutto e formaggio è perfetta se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in poco tempo, fate riposare un po’ la pasta brisè e poi farcite per cuocere in forno.
La ricetta della cheesecake salata è molto facile, potete anche prepararla come piatto da asporto, ottima come antipasto, un rustico semplice, una torta salata perfetta per gli amanti dei piatti cremosi e morbidi al palato, per la cena è perfetta ma anche a pranzo e potete prepararla la sera prima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake salata!
Cheesecake salata qui altre idee
Cheesecake salata con ricotta e prosciutto
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 90 g di burro freddo
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- Per farcire:
- 400 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 50-60 g di formaggio asiago
Procedimento:
- Preparate la pasta brisè lavorabdo velocemente tutti gli ingredienti insieme, poi stendete l’impasto su una spianatoia e sistematelo all’interno di una tortiera da 22 cm e mettete in frigo a riposare una ventina di minuti se avete fretta mettetela 10 minuti nel freezer
- In una ciotola lavorate la ricotta con le uova con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un po’ di sale, il formaggio e il prosciutto tagliato a pezzi.
- Versate nel guscio e cuocete 30 minuti circa
- Bon appétit