Cheesecake pistacchio e cioccolato al cucchiaio

CHEESECAKE PISTACCHIO E CIOCCOLATO al cucchiaio, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, dolce golosissimo in coppa.

Buonissima la cheescake pistacchio e cioccolato al cucchiaio, un dolce cremoso e goloso con biscotti servito in coppe monoporzione, perfetto dopo pranzo o cena, una vera bontà.

Se ti piace il pistacchio devi provare la cheesecake pistacchio e cioccolato fondente, un abbinamento buonissimo, la base di biscotti tritati che si alternano con la crema la rende davvero molto golosa.

Ovviamente puoi fare dei cambiamenti alla ricette, se non preferisci il mascarpone è ottima la panna.

Adoro i dolci al cucchiaio si preparano in poco tempo e spariscono in fretta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al pistacchio e cioccolato!

Cheesecake pistacchio e cioccolato al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 150 gmascarpone
  • 20 gzucchero
  • 2 cucchiaipasta di pistacchi (spalmabile)
  • granella di pistacchi
  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Versa i biscotti in un mixer con il burro e tritali cercando di non ridurli completamente a farina.

  2. Versane un po’ sul fondo della coppetta poi lavora il mascarpone con lo zucchero, un po’ di granella e la pasta di pistacchi, 1 o 2 cucchiai, come preferisci.

  3. Fai uno strato e alterna con i biscotti fino a salire ad un cm dal bordo più o meno.

  4. Sciogli il cioccolato con il latte fai raffreddare un po’ e versalo sulla crema, decora con la pasta di pistacchio e granella.

  5. Metti in frigo una mezz’oretta prima di servire.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Cheesecake pistaccio e cioccolato al cucchiaio, dolce facile e veloce in coppa.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.