Crea sito

Cheesecake pistacchio e caffè con pan di stelle

CHEESECAKE PISTACCHIO E CAFFè con pan di stelle, dolce semifreddo facile e veloce, ricetta torta fredda cremosa e golosa da fare in poco tempo.

Un dolce molto semplice e cremosa, davvero delizioso, la cheesecake pistacchio e caffè con una base di biscotti pan di stelle è perfetta per il ferragosto e non solo ovviamente.

La ricetta della cheesecake pistacchio è caffè è molto semplice, ho utilizzato una base di panna e mascarpone ma potete cambiarla con altri formaggi come la philadelphia che è perfetta per i dolci freddi.

Per chi non preferisce i biscotti pan di stelle può utilizzare dei semplicissimi biscotti al cacao o bianchi, digestive o wafer che sono comunque molto buoni.

Un dolce di poche pretese ma tanta bontà che è piaciuto molto anche alla piccola di casa, se preferite un dolce cremoso che non ghiaccia basta aggiungere 2 albumi montati con lo zucchero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake pistacchio e caffè con pan di stelle!

Cheesecake pistacchio e caffè con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 70 gburro
  • 30 mlcaffè
  • 100 gpasta di pistacchi
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone

Preparazione

  1. Fai il caffè e lascialo raffreddare.

  2. Trita i biscotti con un mixer a polvere poi aggiungi il burro e trita finché il composto non diventa umido.

  3. Se preferisci puoi sciogliere il burro a bagnomaria io lo metto freddo di frigo.

  4. Rivesti uno stampo apribile da 20 cm e sistema la base di biscotti.

  5. Monta la panna con il mascarpone con un minipiner per 5 minuti circa, la crema deve diventare cremosa e compatta.

  6. Dividila in due ciotole, in una aggiungi il caffè e nell’altra la pasta di pistacchio e mescola.

  7. Farcisci la base di biscotti con la crema al caffè e metti in freezer 15 minuti poi aggiungi quella al pistacchio.

  8. Decora con granella di pistacchio o nocciole e metti in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.