Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato

Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato, ricetta dolce al cucchiaio facile e abbastanza veloce da realizzare, dolce ottimo dopo pranzo o dopo cena.

Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato

Un dolce semplicissimo come tutti i dolci freddi o semi freddi, la cheesecake nel bicchiere resta un dolce al cucchiaio monoporzione da preparare magari se avete degli ospiti o solo per una pausa dolce anche dopo cena o al posto della cena se non vi va di cucinare niente.

La ricetta della cheeesecake nel bicchiere è semplice e in genere piace anche ai bambini per i biscotti e il cioccolato forse meno per il caffè, una sorta di tiramisu con biscotti sbriciolati, semplice e gustosa che potete preparare anche in anticipo o all’ultimo minuto, non va servita molto ghiacciata e comunque non gela molto perchè i biscotti sono sbriciolati, delizioso affondare il cucchiaino nei vari strati di cui è composta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake nel bicchiere!

Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato vickyart arte in cucina Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g di biscotti
  • 50 g di burro
  • 100 ml di panna
  • 2 tazzine di caffè
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna

Procedimento:

  1. La dose è per circa 2 bicchieri di cheesecake, ovviamente può variare in base alla dimensione  e forma dei vostri bicchieri, io li ho riempiti fino all’orlo.
  2. Tritate i biscotti con il burro e sistemate un primo strato nella coppa.
  3. Fate il caffè e fate raffreddare.
  4. Quando è freddo montate la panna con il caffè.
  5. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con i 60 ml di panna, fate raffreddare.
  6. Coprite lo strato di biscotti con uno strato di cioccolato, poi uno di panna e uno di biscotti, continuate fino ad arrivare quasi all’orlo terminando con l’ultimo strato di biscotti, mettete in freezer 30 minuti se dovete servirla subito.
  7. Al momento di servire ricoprite con uno strato di cioccolato fuso.
  8. Bon appétit

Precedente Focaccia rustica di semola con peperoni veloce Successivo Focaccine soffici veloci sfiziose finger food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.