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Cheesecake del nonno caffè e nutella

CHEESECAKE DEL NONNO CAFFè e NUTELLA, dolce facile e veloce, ricetta torta fredda e cremosa, dolce dopo pranzo ottimo per la domenica.

Semplicissima e golosa la cheesecake del nonno, un dolce al caffè con un delizioso strato di nutella e ricoperto di cioccolato fuso, cremosa e buonissima da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta della cheesecake del nonno caffè e nutella è ideale se cercate un dolce da preparare in poco tempo, la panna è perfetta per i semifreddi veloci, ovviamente potete anche utilizzare il mascarpone se preferite.

E’ piaciuta anche alla piccola di casa che non ama molto i dolci al caffè, questa è stata deliziosa, davvero, non ho fatto congelare del tutto la crema quindi è rimasta morbida al punto giusto.

Ovviamente se non vi piace il caffè potete realizzare una semplice torta fredda con copertura al cioccolato oppure utilizzando il pistacchio o il limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake del nonno caffè e nutella!

Cheesecake del nonno con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
774,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 774,28 (Kcal)
  • Carboidrati 51,18 (g) di cui Zuccheri 34,79 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 59,80 (g) di cui saturi 24,31 (g)di cui insaturi 6,82 (g)
  • Fibre 6,71 (g)
  • Sodio 112,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 50 gburro
  • 250 mlpanna fresca da montare (zuccherata)
  • 30 mlcaffè
  • 150 gNutella®
  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • 20 mlpanna fresca da montare (per la copertura)

Preparazione

  1. Versa i biscotti in un mixer e frulla tutto poi aggiungi il burro e frulla ancora.

  2. Sistema i biscotti in una tortiera da 18 cm rivestita dalla pellicola e metti la teglia in freezer.

  3. Fai il caffè e lascialo raffreddare.

  4. Monta la panna e aggiungi il caffè, mescola per bene.

  5. Versa una metà del composto nella tortiera, farcisci con uno strato di nutella e ricopri con l’altro strato di panna.

  6. Metti il dolce in freezer per un’oretta, nel frattempo sciogli il cioccolato con 20 ml di panna.

  7. Prendi il dolce dal freezer e ricoprilo con il cioccolato fuso.

    Bon appétit

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