Cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno, dolce facile e veloce da preparare, ricetta golosa al cioccolato, dolce da merenda o dopo cena.
Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta
Un dolce semplicissimo da preparare la cheesecake con cioccolato cotta al forno è stata una vera delizia, molto semplice, di calorico abbiamo la base mentre la farcitura è più leggera, ovviamente potete modificarla a vostro piacimento magari aggiungendo dei pezzi di cioccolato bianco se preferite.
La ricetta della cheesecake con cioccolato è perfetta se cercate un dolce goloso e cotto in forno, la torta per il dopo cena ma va benissimo anche per le feste e la potete preparare in anticipo, si gusta meglio fredda, non va bene se appena sfornata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno!
Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- 1 uovo
- Per la farcitura:
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao
- 60 ml di latte
- Per decorare:
- cioccolato fondente a pezzi q.b.
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate intiepidire.
- Tritate i biscotti con il burro e l’uovo e sistemateli in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno o uno stampo a cerniera apribile.
- Lavorate la ricotta con il cioccolato fuso, il cacao, l’uovo e lo zucchero per ottenere un composto cremoso e morbido.
- Versate la crema sulla base, aggiungete qualche pezzo di cioccolato fondente e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
- Con il BIMBY:
- Versate i biscotti con il burro e l’uovo nel boccale vel 5 tempo 15 sec
- Pulite il boccale ed inserite tutti gli ingredienti della farcitura tranne i pezzi di cioccolato fondente, vel 3 tempo 20 sec.
- Procedete come sopra.
- Bon appètit