Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno, dolce facile e veloce da preparare, ricetta golosa al cioccolato, dolce da merenda o dopo cena.

Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Un dolce semplicissimo da preparare la cheesecake con cioccolato cotta al forno è stata una vera delizia, molto semplice, di calorico abbiamo la base mentre la farcitura è più leggera, ovviamente potete modificarla a vostro piacimento magari aggiungendo dei pezzi di cioccolato bianco se preferite.

La ricetta della cheesecake con cioccolato è perfetta se cercate un dolce goloso e cotto in forno, la torta per il dopo cena ma va benissimo anche per le feste e la potete preparare in anticipo, si gusta meglio fredda, non va bene se appena sfornata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno!

Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta vickyart arte in cucina Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta vickyart arte in cucina Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Ingredienti:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao
  • 60 ml di latte
  • Per decorare:
  • cioccolato fondente a pezzi q.b.

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate intiepidire.
  2. Tritate i biscotti con il burro e l’uovo e sistemateli in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno o uno stampo a cerniera apribile.
  3. Lavorate la ricotta con il cioccolato fuso, il cacao, l’uovo e lo zucchero per ottenere un composto cremoso e morbido.
  4. Versate la crema sulla base, aggiungete qualche pezzo di cioccolato fondente e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  6. Con il BIMBY:
  7. Versate i biscotti con il burro e l’uovo nel boccale vel 5 tempo 15 sec
  8. Pulite il boccale ed inserite tutti gli ingredienti della farcitura tranne i pezzi di cioccolato fondente, vel 3 tempo 20 sec.
  9. Procedete come sopra.
  10. Bon appètit
 
Precedente Tortine di broccoli e parmigiano con patate al forno Successivo Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce

Lascia un commento