Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno, dolce facile e veloce da preparare, ricetta golosa al cioccolato, dolce da merenda o dopo cena.

Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Un dolce semplicissimo da preparare la cheesecake con cioccolato cotta al forno è stata una vera delizia, molto semplice, di calorico abbiamo la base mentre la farcitura è più leggera, ovviamente potete modificarla a vostro piacimento magari aggiungendo dei pezzi di cioccolato bianco se preferite.

La ricetta della cheesecake con cioccolato è perfetta se cercate un dolce goloso e cotto in forno, la torta per il dopo cena ma va benissimo anche per le feste e la potete preparare in anticipo, si gusta meglio fredda, non va bene se appena sfornata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con cioccolato e ricotta cotta al forno!

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Cheesecake con cioccolato al forno dolce alla ricotta

Ingredienti:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao
  • 60 ml di latte
  • Per decorare:
  • cioccolato fondente a pezzi q.b.

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate intiepidire.
  2. Tritate i biscotti con il burro e l’uovo e sistemateli in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno o uno stampo a cerniera apribile.
  3. Lavorate la ricotta con il cioccolato fuso, il cacao, l’uovo e lo zucchero per ottenere un composto cremoso e morbido.
  4. Versate la crema sulla base, aggiungete qualche pezzo di cioccolato fondente e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  6. Con il BIMBY:
  7. Versate i biscotti con il burro e l’uovo nel boccale vel 5 tempo 15 sec
  8. Pulite il boccale ed inserite tutti gli ingredienti della farcitura tranne i pezzi di cioccolato fondente, vel 3 tempo 20 sec.
  9. Procedete come sopra.
  10. Bon appètit

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