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Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta

Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta, dolce facile, senza zucchero aggiunto, ricetta cheesecake con cioccolato bianco, frutta secca, muesli, dolce da merenda

Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta

Una golosa cheesecake con cereali, fichi secchi, alla ricotta e panna, leggera al gusto, se non fosse per la panna e il cioccolato potrebbe essere anche light quindi se volete un dolce leggero mettete solo ricotta.

La ricetta della cheesecake con cereali è della ragazza di mio fratello, una deliziosa torta fredda, piacevole perchè resta soffice e si scioglie in bocca, una base di muesli ai frutti rossi bella croccante.

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Cheesecake con cereali

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Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta
Ingredients
  • Per la base:
  • 375 gr di cereali muesli alla frutta
  • 1 cucchiaio di rhum
  • latte q.b.
  • panna q.b.
  • 1 yogurt da 125 ml
  • Per la crema ai fichi:
  • 100 gr di panna zuccherata
  • 5-6 fichi secchi (tenete da parte uno per la decorazione)
  • 1 manciata di uvetta
  • Per la crema bianca al cioccolato
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di cioccolato bianco tagliato al coltello
  • 400 ml di panna zuccherata
  • 200 g di ricotta
  • 100 gr di zucchero ( p.s. in questo dolce non è stato utilizzato)
  • 1 cucchiaio di miele
  • Per decorare:
  • fichi secchi
  • cioccolato bianco
  • 2 fogli di gelatina
Instructions
  1. Per una tortiera da 26 cm
  2. Mettete a bagno la gelatina.
  3. Frullate solo 100 gr di muesli con lo yogurt, un po’ di latte e un po’ di panna, poi unite gli altri cereali versateli nella tortiera rivestita da pellicolae ammassate tutto per bene, tenete in frigo.
  4. Strizzate e sciogliete la gelatina con un po’ di latte.
  5. Montate la panna con la ricotta, il miele e lo zucchero se preferite, ricordo che non è dolce e la gelatina, aggiungete il cioccolato tagliato al coltello, formate il primo strato di cheesecake, mettete in frigo.
  6. Frullate i fichi con il rhum con un po’ di panna e latte in un mixer, montate la panna unite la gelatina e unite i due composti, versateli poi sulla cheesecake.
  7. Tagliate alcuni fichi a fettine e del cioccolato bianco, decorate il dolce.
  8. Tenete in frigo almeno un paio di ore.
  9. Bon appétit

 

2 Risposte a “Cheesecake con cereali e fichi secchi alla ricotta”

  1. Ciao..la torta sembra fantastica ma tra gli ingredienti non hai messo la quantità di ricotta!! poi per la crema ai fichi nelle dosi non menzioni i fichi ma aggiungi l’uvetta che nel procedimento non è inserita ma immagino che hai scritto uvetta al posto dei fichi..comunque mi piacerebbe molto provare a fare questa torta! fammi sapere per la ricotta.. 😉 grazie per la ricetta.. 🙂

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