Cheesecake cocco e cioccolato veloce

Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce e facile, ricetta torta senza cottura perfetta dopo pranzo, ottima durante le feste, idea riciclo cioccolato delle uova di Pasqua.

Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce

Inutile dire che per gli amanti del cocco questa cheesecake cocco e cioccolato è decisamente super! I biscottini aggiunti nella farcitura semplice e veloce sono una chicca in più che la rende ancora più golosa.

La ricetta della cheesecake cocco e cioccolato è semplicissima come tutti i dolci freddi con base di biscotto, la cheesecake appunto, questa è stata farcita con i biscotti e coperta di cioccolato, buona e cremosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cocco e cioccolato!

Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce vickyart arte in cucina

Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce vickyart arte in cucina
Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce senza cottura

Cheesecake cocco e cioccolato dolce veloce

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Ingredienti:

  • 130 g di biscotti secchi (senza glutine per celiaci)
  • 60 g di burro
  • brick di panna piccolo
  • 200 g di ricotta
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • un pacchetto di wafer al cioccolato e cocco

Procedimento:

  1. Mettete i biscotti in un mixer con il burro, tritate tutto e se serve aggiungete un po’ di acqua.
  2. Sistemate il composto in una tortiera apribile da 20 cm, livellate e schiacciate per bene la base con il dorso di un cucchiaio poi spostatela in freezer.
  3. Versate la panna con la ricotta, lo zucchero e il cocco nella ciotola del robot e montate tutto, se avete timore di smontare il composto montate prima la panna e poi unite il resto degli ingredienti.
  4. Io non ho utilizzato lo zucchero.
  5. Spezzettate i biscotti, prendete la tortiera dal freezer, fate un primo strato di farcitura e aggiungete una parte di biscotti.
  6. Quindi fate un secondo strato e aggiungete altri biscotti, coprite per bene e mettete nel congelatore.
  7. Infine sciogliete la cioccolata a bagnomaria con il latte, dopo 30 minuti togliete la tortiera dal freezer e ricoprite con il cioccolato, pezzi di biscotto e una spolverata di cocco.
  8. Conservate in freezer se non la consumate subito ma va bene anche in frigo, si manterrà morbida senza disfarsi.
  9. Bon appétit

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