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Cheesecake cioccolato e caffè

CHEESECAKE CIOCCOLATO e CAFFè, semifreddo cremoso e goloso da fare in poco tempo, torta fredda semplice con biscotti, dolce dopo pranzo o cena.

Buonissima la cheesecake cioccolato e caffè un dolce freddo da fare in poco tempo ideale da servire dopo pranzo o cena ottimo per ospiti all’improvviso cremoso e golosissimo.

La ricetta della cheesecake cioccolato e caffè è molto semplice, la farcitura di panna e mascarpone è arricchita da strati di cioccolato è un semifreddo davvero buono che piace tanto a grandi e bambini.

Volendo potete arricchire la torta fredda con gocce di cioccolato oppure nutella o cocco rapè, sono perfetti in questo dolce.

Ovviamente se vuoi altre alternative QUI ne puoi trovare tante, con frutta, marmellata, amaretti, con farcitura allo yogurt o con ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cioccolato e caffè!

Cheesecake cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 25 mllatte
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato fondente al 60%
  • 30 mlcaffè
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Prepara il caffè e tieni da parte.

  2. Sciogli il cioccolato con il latte e il caffè a bagnomaria e fai raffreddare.

  3. Monta la panna con il mascarpone e una metà del cioccolato.

  4. Versa i biscotti in un mixer con il burro e i 25 ml di latte.

  5. Sistema i biscotti sul fondo di una tortiera da 25 cm rivestita dalla pellicola e schiacciali per bene.

  6. Versa metà la della farcitura sui biscotti e aggiungi uno strato di cioccolato poi aggiungi l’altra farcitura e ancora il cioccolato.

  7. Decora con scaglie di cioccolato tagliato con il coltello.

  8. Metti il dolce in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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