Cheesecake cioccolato e caffè

CHEESECAKE CIOCCOLATO e CAFFè, semifreddo cremoso e goloso da fare in poco tempo, torta fredda semplice con biscotti, dolce dopo pranzo o cena.

Buonissima la cheesecake cioccolato e caffè un dolce freddo da fare in poco tempo ideale da servire dopo pranzo o cena ottimo per ospiti all’improvviso cremoso e golosissimo.

La ricetta della cheesecake cioccolato e caffè è molto semplice, la farcitura di panna e mascarpone è arricchita da strati di cioccolato è un semifreddo davvero buono che piace tanto a grandi e bambini.

Volendo potete arricchire la torta fredda con gocce di cioccolato oppure nutella o cocco rapè, sono perfetti in questo dolce.

Ovviamente se vuoi altre alternative QUI ne puoi trovare tante, con frutta, marmellata, amaretti, con farcitura allo yogurt o con ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cioccolato e caffè!

Cheesecake cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 25 mllatte
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato fondente al 60%
  • 30 mlcaffè
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Prepara il caffè e tieni da parte.

  2. Sciogli il cioccolato con il latte e il caffè a bagnomaria e fai raffreddare.

  3. Monta la panna con il mascarpone e una metà del cioccolato.

  4. Versa i biscotti in un mixer con il burro e i 25 ml di latte.

  5. Sistema i biscotti sul fondo di una tortiera da 25 cm rivestita dalla pellicola e schiacciali per bene.

  6. Versa metà la della farcitura sui biscotti e aggiungi uno strato di cioccolato poi aggiungi l’altra farcitura e ancora il cioccolato.

  7. Decora con scaglie di cioccolato tagliato con il coltello.

  8. Metti il dolce in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

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