Cheesecake alle pesche e amaretti torta fredda veloce, dolce facile, senza colla di pesce, ricetta con frutta di stagione semplice e buona.
Cheesecake alle pesche e amaretti torta fredda veloce
Una deliziosa cheesecake alle pesche e amaretti è perfetta decisamente il dolce perfetto per il ferragosto, ovviamente anche in qualunque altra occasione, fresca e piacevole, gli amaretti arricchiscono il sapore di questa torta fredda.
La ricetta della cheesecake alle pesche è molto semplice, una base di amaretti profumata che viene comunque ripresa nella farcitura creando uno strato delizioso ad ogni morso, inoltre è con pezzi di pesca all’interno, semplice e buona.
Un dolce freddo con pezzi di frutta secca che di sicuro amerete per la sua bontà e semplicità di esecuzione, la pesca bene o male è un frutto che in questo periodo si trova quasi in tutte le case, i biscotti anche, se non avete gli amaretti a portata di mano vanno bene solo biscotti secchi bagnati nel liquore.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake alle pesche e amaretti!
Cheesecake alle pesche e amaretti torta fredda veloce
Ingredienti:
- 150 g di amaretti secchi
- 100 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 400 ml di panna per dolci
- 5 pesche nettarine
- liquore amaretto o rhum
Procedimento:
- Tritate tutti i biscotti con il burro, potete utilizzare anche solo amaretti io ho preferito un composto misto, aggiungete un po’ di liquore per ottenere un composto più umido, un cucchiaio o due.
- Prendete una parte del composto e sistematelo sulla base di una tortiera da 20 cm apribile, rivestita alla base con carta forno, mettete in freezer.
- Dovete tenere da parte delle briciole che vi serviranno per mettere all’interno.
- Montate la panna, tagliate le pesche a tocchetti non troppo grandi, due pesche vi serviranno per la decorazione.
- Unite le pesche alla panna, farcite la base con metà del composto, cercate di livellarlo, aggiungete le briciole, fate uno strato, poi versate l’altra metà della panna.
- Mettete in freezer almeno mezz’ora.
- tagliate le pesche a fettine sottili e decorate la torta poco prima di servire.
- Bon appétit
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