Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna

Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna, torta fredda, sbriciolata, dolce fresco, ricetta facile e veloce, torta alla frutta

Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna

Un dolce semplice e veloce, una cheesecake all’ananas da fare in pochi minuti senza philadelphia, per quelli che non la gradiscono, piacevole e fresco ottimo dopo pranzo o come dolce della domenica, ottimo con le ananas fresche ma vanno benissimo quelle sciroppate in barattolo sgocciolate, io le ho utilizzate entrambe.

La ricetta della cheesecake all’ananas è semplice come tutte le cheesecake, senza cottura, da preparare in poco tempo, un classico dolce estivo ma ovviamente va bene in qualsiasi stagione dell’anno, potete variare con l’aggiunta di cocco.

Perfetto per la calura estiva, un dolce senza cottura che vi piacerà di sicuro, se amate l’ananas provatela, con la sua granella di biscotti sopra sarà ancora più buona, ottima sia dopo pranzo che cena, potete prepararla in anticipo, ottima torta fredda della domenica o se avete degli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake all’ananas!

Cheesecake all'ananas con mascarpone e panna vickyart arte in cucina Cheesecake all'ananas con mascarpone e panna vickyart arte in cucinaCheesecake all’ananas

Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna dolce facile e veloce
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna

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Ingredients
  • Biscotti secchi
  • ananas
  • mascarpone
  • panna
Instructions
  1. Tritate 250 grammi di biscotti secchi con 80 grammi di burro.
  2. Versate 220 di biscotti in una tortiera apribile da 20 cm e compattate per bene, mettetela in freezer.
  3. Montate 200 grammi di mascarpone con 200 ml di panna e 3 cucchiai di succo di ananas.
  4. Formate un primo strato sulla base, poi tagliate 2 fette di ananas e farcite, coprite con un altro strato di mousse ancora ananas.
  5. Tagliate un paio di fette di ananas a pezzetti, mescolate con i biscotti sbriciolati tenuti da parte e ricoprite il dolce.
  6. Conservate in freezer almeno 30 minuti prima di servire.
  7. Bon appétit

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16 commenti su “Cheesecake all’ananas con mascarpone e panna

  1. Silvia il said:

    Ciao….io adoro le cheesecake in generale e questa mi stuzzica molto ma ho bisogno di due consigli 😉 Il primo: la mia teglia è da 24…quindi di quanto aumento le dosi di tutto? e poi : vorrei mettere il Phil al posto del mascarpone ….mantenendo cmq la panna …….Come lo doso ? Lo zucchero è una dimenticanza? O non serve? Grazie mille 😀

    • ciao! per una teglia da 24 dovresti aggiungere almeno la metà della dose, la phil ha la stessa consistenza del mascarpone quindi va bene la stessa quantità, lo zucchero non è una dimenticanza, uso la panna zuccherata, quindi se usi quella fresca dovrai metterlo, io cmq preferisco non metterlo a priori, sono dolci già calorici di per se 🙂

      • silvia il said:

        Grazie mille molto gentile …..ho preso tutto e la faccio oggi 😀
        Nel punto 3 c’è scritto di montare mascarpone e panna …ma insieme? In genere per le cheese cake amorbidisco il mascarpone con le fruste poi monto la panna A PARTE e dopo la incorporo al mascarpone delicatamente …….Tu invece monti tutto insieme? ho capito bene? ma deve risultare tutto montato come in genere si fa con la panna? Grazie !

        • ciao! si io monto tutto insieme senza problemi 🙂 tranquilla che funziona, se non ti senti sicura procedi come d’abitudine, la mia bitudine è quella di mettere tutto nella ciotola e montare, ho una planetaria 🙂

  2. Camila il said:

    È un peccato che il mio dolce sia diventato amaro, credo sia a causa di aver messo sia la frutta fresca che quella nel barattolo.

  3. cinzia il said:

    Salve,

    anzichè metterla in freezer è possibile lasciarla in frigo?

    nella crema al mascarpone e panna occorre mettere la gelatina in fogli?

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