Cheesecake al mou stracciatella e cioccolato ricetta dolce freddo facile, dolce estivo, crema mou facile, dolce al cioccolato, ricetta dolce da merenda o dopo cena, dolce ottimo per ospiti all’improvviso.
Cheesecake al mou stracciatella e cioccolato ricetta dolce
Un dolce fredda dalla base cremosa davvero sublime! la cheesecake al mou con uno strato di stracciatella e uno di cioccolato è una vera libidine ad ogni morso, si scioglie in bocca, facile da preparare, ovviamente sono tre tipi di farciture ma abbastanza semplici.
La ricetta della cheesecake al mou è ottima dopo pranzo o cena, se vete degli ospiti all’improvviso farete un figurone, deliziosa al punto giusto, con ricotta e yogurt, pochissima panna ma potete aumentarla per ottenere un dolce ancora più cremoso!
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al mou!
Cheesecake al mou qui altre idee
- ricotta
- yogurt
- zucchero
- panna
- cacao
- cioccolato
- biscotti
- Preparate il caramello:
- In un pentolino sciogliete 200 g di zucchero con 100 ml di panna, amalgamate con un cucchiaio di legno finchè non si otterrà un composto morbido e cremoso. Tenete da parte.
- Tritate 250 g di biscotti misti, digestive ed oreo, mescolateli con 125 g di yogurt bianco, rivestite una tortiera apribile con carta forno e versate i biscotti, livellate e tenete in freezer.
- Per lo strato alla stracciatella:
- Lavorate 100 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero con 100 g di yogurt greco (o ricotta) con 50 g di panna montata, potete utilizzare anche 100 g, così la componente grassa sarà maggiore e il dolce risulterà più cremoso, aggiungete 50 g di cioccolato a pezzi, nel dolce è stato utilizzato cioccolato delle uova di Pasqua.
- Per lo strato alla cioccolata:
- Lavorate 100 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di cacao amaro, 100 g di yogurt greco e 50 ml di panna montata.
- Farcite la base con lo strato di mou, poi versate quello alla stracciatella e infine quello al cioccolato.
- Decorate con cioccolato bianco alle nocciole.
- Conservate in freezer almeno 1 oretta prima di servire.
- Bon appétit
Ciao,non mi è riuscito il mou ho fatto come scritto nella ricetta ma invece di colorarsi si è modificato grazie
ciao! cosa è successo esattamente? il colore cambia con la cottura, diventa marroncino