Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata

Cheesecake al forno ricetta con ricotta, mascarpone, con marmellata di mirtilli, facile e buona, ricetta dolce veloce da realizzare, dolce della domenica, merenda, dopo pranzo.

Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata

Buonissima la cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata di mirtilli, decisamente golosa! facile da realizzare, deliziosa la crema con l’aggiunta del mascarpone e senza philadelphia, uno dei dolci realizzati ieri da mio fratello per festeggiare il compleanno di mia mamma.

La ricetta della cheesecake al forno è semplice, base di biscotti crema golosa con ricotta e mascarpone e una guarnizione con marmellata di mirtilli..
Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata!

[mipiace]

Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata

Ingredienti

    • 300 g di biscotti digestive
    • 150 g di burro
    • 1 uovo
    • Per la crema:
    • 2 uova
    • ricotta 250 g
    • mascarpone 250 g
    • zucchero 3 cucchiai
    • una bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di succo di limone
  • marmellata di mirtilli

Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata arte in cucina Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il burro e mettere da parte.
  2. Frullare i biscotti con l’uova, aggiungere il burro e mescolare tutto.
  3. Stendere l’impasto in una tortiera apribile, rivestita di carta forno o leggermente imburrata e infarinata, schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Accendere il forno a 160°
  5. Preparare la crema:
  6. Versate in un robot, la ricotta, il mascarpone, il succo di limone, la vanillina, le uova, lo zucchero e mescolate tutto per ottenere una bella crema morbida.
  7. Versate la crema sulla base e infornate da 50 a 60 minuti, controllate il forno, la superficie deve dorare.
  8. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarla dalla trtiera e ricoprite con la marmellata..
  9. Bon appétit..

**********************************.

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: America centrale

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Cheesecake al forno ricetta con ricotta e marmellata”

  1. Buona la Cheesecake e un dolce adatto a ogni occasione !!!
    L’ho fatta anch’io un po’ di tempo fa .
    Bella la tua versione bravissima come sempre !!!!!
    Buona domenica e un bacione :-)))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.