Cheesecake al forno al tiramisu variegata con nutella

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Cheesecake al forno al tiramisu variegata con nutella

Un profumino inebriante di caffè al momento dello sforno! questa cheesecake forno al al tiramisu variegata con nutella è davvero buonissima! Ho dovuto aspettare un giorno per assaggiarla per via delle foto, che peccato!

Strepitosa al punto giusto, se amate i dolci al caffè è tutta da provare! non eccessivamente dolce, anzi per me direi che è perfetta così se volete aggiungete un altro cucchiaio di zucchero ma vi garantisco che questa cheesecake al forno al tiramisu variegata alla nutella così com’è è favolosa!

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al forno al tiramisu variegata alla nutella e cotta in forno!

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Cheesecake al forno al tiramisu

Cheesecake al forno al tiramisu qui altre idee

Cheesecake al forno al tiramisu variegata con nutella
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Cheesecake al tiramisu variegata alla nutella
Ingredients
  • Per una tortiera da 22-24 cm
  • 300 gr di biscotti secchi quelli che preferite
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • Per la farcitura:
  • 2 uova
  • 3 cucchia di caffè o 4 a seconda dei vostri gusti
  • 180gr circa di mascarpone
  • 180gr circa di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di nutella
Instructions
  1. Vi indicherò come procedere con bimby o con un comune robot..
  2. Con un robot:
  3. Tritate i biscotti con il burro e un uovo, prelevate il composto e sistematelo in una tortiera rivestita da carta forno o una concerniera apribile imburrata ed infarinata, sistemate per bene, livvellate tutto e create un bordo di 1-2 cm ovviamente se utilizzate una tortiera da 22 cm il bordo sarà più alto rispetto ad una tortiera da 24 cm, potete anche utilizzare una tortiera da cm con queste dosi avrete un dolce molto più alto.
  4. Versate nel vostro robot con le fruste, il mascarpone, la ricotta e le uova, mescolate tutto per bene, poi aggiungete il caffè secondo i vostri gusti io ho messo 4 cucchiai più o meno e 2-3 cucchiai di nutella da aggiungerne altra se preferite.
  5. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Versate il composto sulla base.
  8. Mettete 2 cucchiai di nutella in un recipiente, aggiungete un po’ di latte 1-2 cucchiaini e mescolate velocemente in modo da rendere la nutella un po’ più liquida e versatela in tondo sul dolce. Potete infornare per circa 30 minuti.
  9. Con il bimby:
  10. Tritate i biscotti con burro e 1 uovo max vel per 10-15 sec.
  11. Sistemate l’impasto nella tortiera.
  12. Pulite il boccale, posizionate la farfalla, versate il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e l’uovo, mescolate a vel 3 per 10-20 secondi, versate poi il caffè dal foro e la nutella.
  13. Farcite il dolce con la crema, sciogliete la nutella senza mettere sul fornello, come ho spiegato sopra e create le striature. Infornate.
  14. Quando il dolce viene sfornate sentirete un bellissimo profumo di caffè, lasciate raffreddare prima di servire.
  15. Bon appétit..

 

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2 commenti su “Cheesecake al forno al tiramisu variegata con nutella

  1. fele il said:

    Grazie bella ricetta!
    Ma dopo raffreddata va in frigo come il CC crudo o no? E la conservazione per gli 1-2 giorni che durerà?

    Grazie ancora

    • ciao grazie! con questo caldo sarebbe meglio si tenerla in frigo.. se riesci a resistere si un paio di giorni la conservi di sicuro ma sempre in frigo ora

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