Charlotte di pandoro con mascarpone e cioccolato, dolce per le feste facile da preparare, idea semplice e veloce da realizzare ottimo dolce per Capodanno, le festività natalizie, idea per riciclare il pandoro.
Charlotte di pandoro con mascarpone e cioccolato
Un dolce molto semplice e davvero golosissimo, la charlotte di pandoro farcita con mascarpone e panna profumata al rhum e cioccolato è un dolce perfetto per le feste.
Ovviamente é decisamente molto calorico lo so, ma alla dieta ci pensiamo dopo :-p
La ricetta della charlotte di pandoro è semplicissima, potete prepararla in anticipo e tenerla in congelatore o in frigo, si presenta bene sulla tavola.
Una torta con il pandoro un po’ insolita ma vi garantisco che è buonissima da provare insomma.
Seguitemi in cucina oggi c’è la charlotte di pandoro!
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Charlotte al pandoro con mascarpone e cioccolato
Ingredienti:
- 1/2 pandoro
- 200 g di mascarpone
- 250 ml di panna
- 1-2 cucchiai di rhum
- 1 cucchiaio di rhum per la bagna
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna
Procedimento:
- N.B Ho utilizzato 1/2 pandoro, 2 fette sono servite per il ripieno, ho tagliato le fette in modo che sporgessero di un paio di cm dallo stampo e ho conservato i ritagli.
- Tagliate il pandoro a fette, tagliate ogni fetta a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà nel senso della larghezza, in pratica da ogni fette ricaverete 4 pezzi.
- Bagnateli velocemente in una soluzione di acqua e rhum e sistemateli accavallandole leggermente all’interno di uno stampo rivestito da pellicola.
- Oppure utilizzate il cerchio apribile come ho fatto io del diametro all’incirca 18 cm, sistemate dei pezzetti anche alla base, al centro.
- Mettete in congelatore.
- Montate la panna con il mascarpone e il rhum se preferite aggiungete 2 cucchiai di zucchero io non li ho messi.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte.
- Farcite con un primo strato di crema poi colate del cioccolato con un cucchiaio, fate uno strato di pezzetti di pandoro, ancora uno di farcia, cioccolato e pandoro fino a terminare con la farcitura.
- Realizzate dei ciuffetti con la panna per decorare e mettete in congelatore 40 minuti se vi serve in giornata oppure in frigo tutta la notte.
- Quando lo prelevate decorate con cioccolato fuso e pezzetti tagliati al coltello
- Bon appétit
sisi la faccio anchio….poi mi dirai se ti piace la mia 😉