CHARLOTTE AL CAFFè, semifreddo veloce e facile, dolce con pavesini, idea semplice e golosa, dolce freddo da fare in pochi minuti, semifreddo con biscotti.
Una deliziosa charlotte al caffè è quello che ci vuole se cercate un dolce freddo veloce da preparare e da servire dopo pranzo o cena, perfetto per chi cerca qualcosa di semplice e comunque buono per tutta la famiglia.
La ricetta della charlotte al caffè è l’ideale anche per chi non è molto pratico in cucina o non è bravo a fare i dolci, bastano dei semplici vasetti dello yogurt per avere la classica forma delle charlotte.
Ovviamente puoi utilizzare delle formine qualsiasi ma io ho trovato molto utili i vasetti dello yogurt e puoi farcirli in tanti modi, cioccolato, nutella o frutta di stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la charlotte al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 14pavesini
- 30 mlcaffè
Preparazione
Prepara il caffè e poi fai raffreddare.
Monta la panna con le fruste elettriche, unisci il caffè e amalgama per bene con una spatola.
Sistema i biscotti all’interno delle formine poi farcisci con la panna e metti in freezer per almeno 40 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci