Charlotte al caffè semifreddo veloce

CHARLOTTE AL CAFFè, semifreddo veloce e facile, dolce con pavesini, idea semplice e golosa, dolce freddo da fare in pochi minuti, semifreddo con biscotti.

Una deliziosa charlotte al caffè è quello che ci vuole se cercate un dolce freddo veloce da preparare e da servire dopo pranzo o cena, perfetto per chi cerca qualcosa di semplice e comunque buono per tutta la famiglia.

La ricetta della charlotte al caffè è l’ideale anche per chi non è molto pratico in cucina o non è bravo a fare i dolci, bastano dei semplici vasetti dello yogurt per avere la classica forma delle charlotte.

Ovviamente puoi utilizzare delle formine qualsiasi ma io ho trovato molto utili i vasetti dello yogurt e puoi farcirli in tanti modi, cioccolato, nutella o frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la charlotte al caffè!

Charlotte al caffè semifreddo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi arricchire il dolce con l’aggiunta di gocce di cioccolato oppure cucchiaini di nutella o pasta di pistacchio.
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 14pavesini
  • 30 mlcaffè

Preparazione

Ovviamente la quantità dei pavesini dipende dalle formine utilizzate, io ho usato dei vasetti dello yogurt.
  1. Prepara il caffè e poi fai raffreddare.

  2. Monta la panna con le fruste elettriche, unisci il caffè e amalgama per bene con una spatola.

  3. Sistema i biscotti all’interno delle formine poi farcisci con la panna e metti in freezer per almeno 40 minuti.

    Bon appétit

  4. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.