CESTO DI PANE ANTIPASTO CENTROTAVOLA per le feste facile e veloce, idea perfetta per Natale, come preparare un cestino senza il pancarrè.
Questo cesto di pane è il perfetto centrotavola per contenere il vostro antipasto sulla tavola delle feste, si prepara in 10 minuti, si cuoce ed è pronto per essere farcito.
La ricetta del cesto di pane è molto semplice, si prepara un impasto a mano o con un robot in 2 minuti, si stende sulla forma e si cuoce, un’idea perfetta per chi nn vuole utilizzare la pasta sfoglia o si trova sporovvisto di pancarrè.
Un’idea simpatica pronta in poco tempo che di sicuro piacerà a tutti, inoltre i celiaci potranno prepararlo con le apposite farine senza glutine è un cesto di pane centrotavola che va bene per tutti.
Ovviamente spetta a voi decidere come riempirlo, perfetto con salumi, verdure, formaggi misti, olive, zeppoline, frittelle e chi più ne ha più ne metta.
Seguitemi in cucina oggi c’è il cesto di pane antipasto centrotavola per le feste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci il lievito, facoltativo, l’olio e l’acqua, impasto per bene.
Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano di lavoro per renderlo più liscio poi stendilo con il mattarello per un’altezza di 3 mm circa.
Posisziona la sfoglia su una teglia rovesciata di 20-22 cm rivestita con la carta e falla scendere anche lungo i bordi fino ad arrivare sul piano di lavoro.
Fai dei pizzichi con il pollice e l’indice lungo il contorno e ripiega la sfoglia in avanti, prosegui in senso antiorario, all’indietro, serve solo per dare un contorno al cesto altrimenti lascialo dritto, non è un problema.
Non serve essere precisi, l’irregolarità del bordo è perfetta così come uscirà una volta cotto.
Inforna e cuoci mel forno caldo a 180°-190° per 10 minuti, deve dorare leggermente, sforna e toglilo dalla teglia, sistemalo sulla placca e rimetti in forno per altri 10 minuti circa (7-8 minuti più o meno)
Sforna, fai raffreddare prima di farcire, ti consiglio di mettere sul fondo un letto di rucola o insalata specie se dovrai farcirlo in anticipo con mozzarella o altri formaggi freschi o verdure condite.
Ottimo anche se vuoi utilizzarlo per rustici vari o stuzzichini o sfoglie di pane e QUI puoi trovare tante idee sempre agggiungendo un po’ di rucola per dare colore.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni