Cestino di meringa con cioccolato bianco

Buongiorno! Ecco il dolce 🙂 un godurioso cestino di meringa ripieno di cioccolato bianco e fiocchi di marmellata di fragole!

Non so se è per la meringa o per la marmellata ma questo dolce è un attentato, una vera bontà se vi piace il genere! Io adoro le meringhe!

La croccantezza esterna la crema interna al cioccolato bianco con panna montata e quei pezzettini di marmellata sono divini, troppo buoni, un morso e si va in estasi ! Beh esagerato? no!

Il cestino di meringa ripieno è senza glutine, senza farina, ovviamente potrete riempirli come volete, per farli ho usato gli stampini per muffin al silicone, versato un cucchiaio di composto e spalmato anche sui lati.. man mano che cuoce al centro si gonfierà lasciando un anello vuoto intorno per mettere il ripieno. E’ un dolce veloce, un solo cucchiaio di composto con circa un cucchiaio di ripieno, io li ho fatti grandi ma resta sempre un solo cucchiaio di meringa, con questa dose se ne fanno tanti, non so di preciso tra 15-20 dolci.

Buona scorpacciata!!!

Per la ricetta: Marmellata Raspberry Seedless Wilkin & sons ltd commercializzata da D&C

zucchero Swaziland BronSugar aromatizzato alla vaniglia commercializzato da D&C

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pam

e al contest di Mary in cucina

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Ricetta: Cestino di meringa con cioccolato bianco

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 330 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 100 grammi di panna
  • marmellata di fragole

Procedimento

  1. Montare a neve fermissima gli albumi e il sale.
  2. Unire lo zucchero un po’ alla volta.
  3. Non importa se smonta tutto.
  4. Versare un cucchiaio di composto nella formina e farla aderire anche alle pareti dello stampo.
  5. Infornare a 90 gradi per circa 40 minuti.
  6. Montare la panna.
  7. Sciogliere il cioccolato bianco e unire la panna montata.
  8. Staccare delicatamente le meringhe dalle formine, versare la crema e aggiungere pezzetti di marmellata.
  9. Mettere in frigo per una mezz’oretta.
  10. Decorare con zucchero.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 6

Copyright © Vickyart.

L’interno…

21 Risposte a “Cestino di meringa con cioccolato bianco”

  1. caspita che bello che è questo cestino, mi piace tantissimo l’ultima foto dove si vede la struttura della emringa perfetta. un bacione

  2. e si che mi piace questo genere di dolci!!!!io purtroppo in cucina oltre a cucinare sono anche una buona forchetta…per fortuna che mi muovo tutto il giorno…se no erano cavoli amari!!!cmq questo dolce è spettacolare: il rosso della fragola spicca fra il bianco del cioccolato e meringa!bravissima!!!!

  3. ciao Vicky
    attentatoooooo!!!!
    non amo le meringhe ma così sono tutta un’altra storia!!!
    oggi ti ho pensata quando ho usato come addensante la maizena…mi sono chiesta :”sarà senza glutine? se si farò felice Vicky” ^_^
    baci

  4. Vicky sono indubbiamente bellissimi ma credo siano ancor più buoni!!!!ho una passione sfrenata per la meringa…me li papperei tutti…super brava!!!!

  5. Vicky, hai fatto una cosa stratosferica!!! Adoro le meringhe e con la panna poi…e la cioccolata bianca!!! Mi viene voglia di mangiarli!!! Devo provare anche se so che non mi verranno così bene, sei bravissima!!!
    Un bacione!

  6. ma che bella idea originalissima!!!! in bocca al lupo per il contest, ne avevo visto in rete uno sui peccati capitali, questo tuo “vizioso peccato” potrebbe essere adattissimo, ora non riesco a trovare il link….

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