Non so se è per la meringa o per la marmellata ma questo dolce è un attentato, una vera bontà se vi piace il genere! Io adoro le meringhe!
La croccantezza esterna la crema interna al cioccolato bianco con panna montata e quei pezzettini di marmellata sono divini, troppo buoni, un morso e si va in estasi ! Beh esagerato? no!
Il cestino di meringa ripieno è senza glutine, senza farina, ovviamente potrete riempirli come volete, per farli ho usato gli stampini per muffin al silicone, versato un cucchiaio di composto e spalmato anche sui lati.. man mano che cuoce al centro si gonfierà lasciando un anello vuoto intorno per mettere il ripieno. E’ un dolce veloce, un solo cucchiaio di composto con circa un cucchiaio di ripieno, io li ho fatti grandi ma resta sempre un solo cucchiaio di meringa, con questa dose se ne fanno tanti, non so di preciso tra 15-20 dolci.
Buona scorpacciata!!!
Per la ricetta: Marmellata Raspberry Seedless Wilkin & sons ltd commercializzata da D&C
zucchero Swaziland BronSugar aromatizzato alla vaniglia commercializzato da D&C
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pam
e al contest di Mary in cucina
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Ricetta: Cestino di meringa con cioccolato bianco
Ingredienti
- 3 albumi
- 330 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di panna
- marmellata di fragole
Procedimento
- Montare a neve fermissima gli albumi e il sale.
- Unire lo zucchero un po’ alla volta.
- Non importa se smonta tutto.
- Versare un cucchiaio di composto nella formina e farla aderire anche alle pareti dello stampo.
- Infornare a 90 gradi per circa 40 minuti.
- Montare la panna.
- Sciogliere il cioccolato bianco e unire la panna montata.
- Staccare delicatamente le meringhe dalle formine, versare la crema e aggiungere pezzetti di marmellata.
- Mettere in frigo per una mezz’oretta.
- Decorare con zucchero.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 6
questa non è una ricetta ma un’attentato!!!!!!troppo invitante! i cestini di meringa wow!
mamma mia….divino!!!!
ciao vicky,buona giornata 🙂
nooooooo ahahahahaha favolosa!!!ma che brava!!complimenti tesò
c’è un atro contest sulla cioccolata se vuoi ti passo il link
caspita che bello che è questo cestino, mi piace tantissimo l’ultima foto dove si vede la struttura della emringa perfetta. un bacione
confermo in pieno il tuo pensiero su queste meringhe,divineeeeeeeeeeeeeeeee,le vogliooooooo!!!
Woooooow… Vicky che meraviglia!!!!!! Bra-va!!!!
Una proposta golosa e raffinata!!! Bravissima, un abbraccio
mamma mia…è un attentato si…ma alla linea…..cmq sono da provare ugualmente….
spettacolari…sei un mito Vicky
e si che mi piace questo genere di dolci!!!!io purtroppo in cucina oltre a cucinare sono anche una buona forchetta…per fortuna che mi muovo tutto il giorno…se no erano cavoli amari!!!cmq questo dolce è spettacolare: il rosso della fragola spicca fra il bianco del cioccolato e meringa!bravissima!!!!
ciao Vicky
attentatoooooo!!!!
non amo le meringhe ma così sono tutta un’altra storia!!!
oggi ti ho pensata quando ho usato come addensante la maizena…mi sono chiesta :”sarà senza glutine? se si farò felice Vicky” ^_^
baci
Sono rimasta a bocca aperta,che ricetta fantastica,è anche molto semplice da fare!!salvo il link 🙂 Grazie anche per gli auguri 😀
Vicky sono indubbiamente bellissimi ma credo siano ancor più buoni!!!!ho una passione sfrenata per la meringa…me li papperei tutti…super brava!!!!
fantastico come sempre vicky grazie di partecipare alla raccolta!!!!smackkkkkkkkkkk
Vicky, hai fatto una cosa stratosferica!!! Adoro le meringhe e con la panna poi…e la cioccolata bianca!!! Mi viene voglia di mangiarli!!! Devo provare anche se so che non mi verranno così bene, sei bravissima!!!
Un bacione!
ma che bella idea originalissima!!!! in bocca al lupo per il contest, ne avevo visto in rete uno sui peccati capitali, questo tuo “vizioso peccato” potrebbe essere adattissimo, ora non riesco a trovare il link….
Che splendida golosità VIcky, da svenimento!!!!!!!!!!
Voglio provarne uno..mamma mia ke bell’aspetto!!
Questo me l’ero perso!!!!! Ottimoooo!
Baci baci.
Buonissimi adoro le meringhe soprattutto se al centro sono morbide!
Fantastica proposta grazie