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Cestini ripieni di lenticchie e scarola ricetta facile

Cestini ripieni di lenticchie e scarola ricetta facile, piatto con legumi da preparare in poco tempo, ricetta perfetta per il capodanno, legumi senza pasta, ricetta antipasto

Cestini ripieni di lenticchie e scarola ricetta facile

I cestini ripieni fanno sempre la loro bella figura in tavola, perfetti se poi vengono utilizzati per un occasione speciale e farciti con lenticchie e scarole da presentare magari per il menu di capodanno.

Semplici e buoni, un piatto ovviamente che potete consumare sempre.

La ricetta dei cestini ripieni di lenticchie e scarola è molto semplice, io non ho aggiunto altro al di fuori dei leguimi e delle verdure, se volete potete arricchirli con pezzetti di cotechino o pancetta.

Per me vanno bene così in modo semplice.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini ripieni di lenticchie e scarola!

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Cestini ripieni di lenticchie e scarola ricetta facile

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Ingredienti:

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 50 g di lenticchie decorticate
  • 1 pomodorino
  • olio
  • sale
  • 1 cespo di scarola riccia
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Per i cestini:
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. N.B. la quantità di lenticchie è orientativa, dipende da quanto farete grandi i cestini, all’incirca ci andranno 3 cucchiai, quindi intorno ai 30 g per ogni cestino, con questa dose ne dovreste riempire 5-6
  2. Lavate la scarola per bene sistematela in un tegame con aglio olio e un po’ di acqua, lasciatela stufare per 5 minuti poi aggiungete l’acqua, le lenticchie e il pomodorino tagliato a metà
  3. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
  4. Preparate la sfoglia:
  5. Impastate velocemente tutti gli ingredienti.
  6. Prelevate l’impasto sistematelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello per un’altezza di 2-3 mm poi ritagliatelo con una formina di 10 cm, sistemate i cerchi su stampi per muffin capovolti e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti, devono dorare.
  7. Quando le lenticchie saranno cotte, lasciatele intiepidire e sistematele nei cestini
  8. Bon appétit

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