Cestini di riso soffiato al caffè

CESTINI DI RISO SOFFIATO AL CAFFè, dolce monoporzione facile e veloce pronto in pochi minuti, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, ottimi per la domenica o le feste.

Buonissimi questi cestini di riso soffiato al caffè con panna montata, si preparano in poco tempo con il cioccolato fuso e si realizzano i gusti da farcire grazie a degli stampi per muffin o dei bicchierini di carta.

La ricetta dei cestini di riso soffiato con farcitura di panna al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono e monoporzione da servire dopo pranzo o cena, ottimo per le feste di compleanno.

Buoni anche con il cioccolato e senza il riso soffiato oppure con il cioccolato bianco, ottimi anche con la pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di riso soffiato al caffè!

Cestini di riso soffiato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g cioccolato fondente al 60-69%
30 g riso soffiato
30 ml latte
100 ml panna da montare
1 cucchiaio caffè solubile

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai intiepidire poi unisci il riso soffiato e mescola per bene.

Sistema il riso soffiato all’interno di bicchierini di carta oppure in stampini per muffin tipo questi e metti in freezer per 15-20 minuti circa.

Monta la panna con il caffè solubile, prendi i cestini dal freezer e frciscili con l’aiuto di una sacca da pasticcere, rimetti in freezer oppure in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Posso preparare i cestini in anticipo? Certo, sono congelabili.

Come posso farcire i cestini? Puoi farcirli come preferisci, ottimi al caffè oppure alla nutella o al cioccolato o con della frutta fresca.

Cestini di riso soffiato al caffè

Questi cestini ovviamente si possono farcire come preferite, se non avete la panna è perfetto il mascarpone oppure la ricotta o la philadelphia ma anche lo yogurt se cercate qualcosa di più leggero e potete variare la crema come preferite, nutella, crema di pistacchio, crema pasticcera.

Posso sostituire il riso soffiato con altro? Si puoi utilizzare i biscotti sbriciolati oppure i corn flakes.

In che occasione posso servire i cestini? Ottimi dopo pranzo o cena, perfetti per le feste di compleanno.

Cestini di riso soffiato al caffè

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.