Cestini di patate speck e provola

CESTINI DI PATATE SPECK E PROVOLA, ricetta antipasto facile e veloce, idea per Natale e le feste, ricetta semplice e buona per pranzo o cena.

Un’idea veloce ed economica come antipasto per le feste natalizie e non solo, i cestini di patate speck e provola sono davvero golosi, morbidi e piacevoli, conviene abbondare con le dosi, piacciono anche ai bambini.

La ricetta dei cestini di patate speck e provola è molto semplice, si lessano le patate, si prepara un purè e si cuoce in forno nello stampo apposito, si possono farcire subito e prima di servire.

Potete servirli freddi o tiepidi, come preferite e la base dei cestini si può anche preparare il giorno prima, un piatto economico che comunque fa la sua bella figura in tavola.

Io li ho farciti con speck e provola, altri con prosciutto cotto, ottimo il bacon oppure tonno e ricotta o salmone e avocado, insomma potete variare con quello che avete in frigo a seconda del menu.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate speck e provola!
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Cestini di patate speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 10 gburro
  • 20 mllatte
  • 50 gspeck
  • 30 gprovola

Preparazione

  1. Lava, sbuccia e taglia a pezzi le patate, lessale in acqua leggermente salata.

  2. Scola e schiaccia con lo schiacciapatate in un tegamino.

  3. Unisci il tuorlo, il burro e il latte, mescola per bene sul fornello acceso per qualche minuto.

  4. Imburra e spolvera di pane grattugiato una teglia da muffin, versa il composto nelle cellette e fai un piccolo foro al centro.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.

  6. Sforna, farcisci con fettine di speck e provola a cubetti, rimetti in forno qualche minuto prima di servire, va bene anche freddo.

    Bon appétit

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