CESTINI DI PATATE SPECK E PROVOLA, ricetta antipasto facile e veloce, idea per Natale e le feste, ricetta semplice e buona per pranzo o cena.
Un’idea veloce ed economica come antipasto per le feste natalizie e non solo, i cestini di patate speck e provola sono davvero golosi, morbidi e piacevoli, conviene abbondare con le dosi, piacciono anche ai bambini.
La ricetta dei cestini di patate speck e provola è molto semplice, si lessano le patate, si prepara un purè e si cuoce in forno nello stampo apposito, si possono farcire subito e prima di servire.
Potete servirli freddi o tiepidi, come preferite e la base dei cestini si può anche preparare il giorno prima, un piatto economico che comunque fa la sua bella figura in tavola.
Io li ho farciti con speck e provola, altri con prosciutto cotto, ottimo il bacon oppure tonno e ricotta o salmone e avocado, insomma potete variare con quello che avete in frigo a seconda del menu.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate speck e provola!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 10 gburro
- 20 mllatte
- 50 gspeck
- 30 gprovola
Preparazione
Lava, sbuccia e taglia a pezzi le patate, lessale in acqua leggermente salata.
Scola e schiaccia con lo schiacciapatate in un tegamino.
Unisci il tuorlo, il burro e il latte, mescola per bene sul fornello acceso per qualche minuto.
Imburra e spolvera di pane grattugiato una teglia da muffin, versa il composto nelle cellette e fai un piccolo foro al centro.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
Sforna, farcisci con fettine di speck e provola a cubetti, rimetti in forno qualche minuto prima di servire, va bene anche freddo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose