Cestini di patate con crema di ricotta

Cestini di patate con crema di ricotta e formaggio filante, idea semplice e gustosa per la cena da preparare in poco tempo, ricetta con le patate, ottimi come antipasto.

Cestini di patate con crema di ricotta

Una delizia questi cestini di patate con crema di formaggio, si preparano molto velocemente, ovviamente occorre prima lessare le patate, poi è tutto piuttosto veloce.

Non serve un robot, una ricetta che si fa con un cucchiaio, si preparano i cestini di patate nello stampo e poi si farciscono con la crema di formaggio.

Se cercate delle idee sfiziose per la cena, se avete ospiti, o se dovete preparare una festa di compleanno, questi cestini sono perfetti.

Piaceranno di sicuro anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate con crema di ricotta!

Cestini di patate con crema di ricotta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 100 g Ricotta
  • 1 Scalogno
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Panna (da cucina)
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate con la buccia, poi scolatele e freddatele sotto il getto dell’acqua fredda.

    Sbucciatele.

  2. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e sistemate poi il composto in una ciotola.

     

  3. Aggiungete quindi uno o due cucchiai di formaggio e mescolate per bene.

    In una padella rosolate leggermente lo scalogno.

     

  4. In una ciotola sbattere l’uovo con qualche cucchiaio di panna, unite lo scalogno e la ricotta.

  5. Imburrate poi uno stampo per muffin e spolveratelo con del pane grattugiato, raccogliete la purea di patate con un cucchiaio e quindi sistematelo nello stampo.

     

  6.  

    Farcite poi con la crema di ricotta, aggiungete pezzetti di formaggio e spolverate con il pane grattugiato.

    Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti

    Bon appétit

     

     

  7. Cestini di patate con crema di ricotta

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia..

Cestini di patate con crema di ricotta e formaggio filante, ovviamente potete farcirli con altri formaggi, perfetta la robiola o la philadelphia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.