Cestini di pasta sfoglia formaggio e salumi, ricetta salata sfiziosa, veloce e sfiziosa, antipasto perfetto per la domenica, finger food per le feste, ottimi a Natale.
Cestini di pasta sfoglia formaggio e salumi
Buonissimi questi cestini di pasta sfoglia al formaggio con salumi misti, speck e prosciutto, sono l”ideale per le feste. si preparano in pochissimi minuti e si lasciano mangiare con piacere.
Di solito piacciono a tutti
La ricetta dei cestini di pasta sfoglia con formaggio e salumi non ha bisogno di molte spiegazione, vi ricordo solo che potete prepararli in anticipo, anche solo i gusci e poi farcirli al momento.
Io in casa avevo speck e prosciutto cotto come formaggio del fiordilatte da consumare ma è perfetta la provola, insomma aprite il frigo, qualcosa c’è sempre.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pasta sfoglia con formaggio e salumi!
Cestini di pasta sfoglia formaggio e salumi
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (la mia è senza glutine)
- 50 g di speck
- 50 g di prosciutto
- fiordilatte quanto basta (all’incirca 100 g)
Procedimento:
- Ritagliate quindi la sfoglia con una formina da 7-10 cm.
- Se non avete la formina va bene il bicchiere che all’incirca ha un diametro di 7 cm
- Sistemate poi i dischi in uno stampo per semisfere.
- Bucherellate quindi la sfoglia e mettete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
- Tagliate poi i salumi a pezzetti e il fiordilatte.
- Sfornate ma non spegnete il forno, quindi farcite i cestini di sfoglia con il fiordilatte e sopra posizionate i salumi.
- Rimettete poi lo stampo in forno per pochi minuti per far sciogliere il formaggio.
- Si possono preparare in anticipo ma non cuocete troppo il ripieno altrimenti se dovete riscaldarli si bruciano.
- Bon appétit
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