Cestini di pasta biscotto con chantilly

CESTINI DI PASTA BISCOTTO CON CHANTILLY, dolce monoporzione facile e veloce perfetto per le feste, idea per Natale da fare in poco tempo con crema pasticcera e panna, senza burro e olio, morbidi e cremosi.

Semplici da preparare i cestini di pasta biscotto con chantilly sono deliziosi e belli da vedere sulla tavola delle feste, si cuociono in poco tempo, sono economici e con ingredienti semplici che abbiamo in casa.

La ricetta dei cestini di pasta biscotti con chantilly è perfetta se cercate un dolce monoporzione da servire a fine pranzo o cena che sia facile e veloce, bello da vedere e buono da mangiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pasta biscotto con chantilly.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

2 uova
60 g zucchero
90 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
125 g panna da montare
q.b. frutti di bosco

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte in una ciotola coperta dalla pellicola.

Lavora le uova con lo zucchero fino a radoppiarle di volume, unisci la farina un po’ alla volta con il lievito, mescola per bene e versa il composto in una teglia rivestita dalla carta.

Realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa poi inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, poi sforna, stacca dalla carta e dividi in 6-8 pezzi.

Sistema i quadrati un una teglia per muffin e ripassa nel forno a 180° per 5 minuti, sforna e fai raffreddare.

Monta la panna, unisci la crema e mescola per bene poi farcisci i cestini arricchisci con i frutti di bosco e foglie di menta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Puoi farcire i cestini come preferisci, perfetta solo la crema pasticcera o panna oppure con mascarpone, al caffè, ciococlato, nutella o crema di pistacchio.

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