CESTINI DI PANETTONE AL PISTACCHIO, ricetta dolci di Natale facili e veloci ideale dopo pranzo o cena perfetto per le feste natalizie.
Buonissimi i cestini di panettone al pistacchio, si preparano in pochi minuti e sono davvero molto buoni, si lasciano mangiare con piacere, una dolce coccola dopo pranzo.
La ricetta dei cestini di pandoro farciti è molto semplice, si cuciono per poter conservare la forma poi si farciscono con la crema che si prepara in pochi minuti, fredda e golosa.
Ovviamente potete farcirli come preferite, con una crema al cioccolato, nutella, la classica pasticcera, con panna, ricotta e gocce di cioccolato.
Srguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di panettone al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia una fetta di panettone alta 2 cm nel senso della larghetta, in orizzontale non in verticale.
Taglia la fetta in 4 parti, fai una croce, prendi ogni spicchio e sistemalo all’interno di uno stampo per muffin e schiaccia un po’ poi cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Sforna e fai raffreddare, lavora il mascarpone con lo zucchero e la crema di pistacchi con la crusta elettrica o con un cucchiaio mescolando velocemente.
Versa il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella di 2 cm e farcisci i cestini, arricchisci con granella di pistacchio, una spolverata di zucchero a velo e con del topping al pistacchio.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni