Cestini di panettone al pistacchio

CESTINI DI PANETTONE AL PISTACCHIO, ricetta dolci di Natale facili e veloci ideale dopo pranzo o cena perfetto per le feste natalizie.

Buonissimi i cestini di panettone al pistacchio, si preparano in pochi minuti e sono davvero molto buoni, si lasciano mangiare con piacere, una dolce coccola dopo pranzo.

La ricetta dei cestini di pandoro farciti è molto semplice, si cuciono per poter conservare la forma poi si farciscono con la crema che si prepara in pochi minuti, fredda e golosa.

Ovviamente potete farcirli come preferite, con una crema al cioccolato, nutella, la classica pasticcera, con panna, ricotta e gocce di cioccolato.

Srguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di panettone al pistacchio!

Cestini di panettone al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 fetta panettone
150 g mascarpone
50 g zucchero
2 cucchiai crema di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Taglia una fetta di panettone alta 2 cm nel senso della larghetta, in orizzontale non in verticale.

Taglia la fetta in 4 parti, fai una croce, prendi ogni spicchio e sistemalo all’interno di uno stampo per muffin e schiaccia un po’ poi cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

Sforna e fai raffreddare, lavora il mascarpone con lo zucchero e la crema di pistacchi con la crusta elettrica o con un cucchiaio mescolando velocemente.

Versa il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella di 2 cm e farcisci i cestini, arricchisci con granella di pistacchio, una spolverata di zucchero a velo e con del topping al pistacchio.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.