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Cestini di pane raffermo ripieni antipasto sfizioso

Cestini di pane raffermo antipasto sfizioso provola e prosciutto, ricetta veloce, facile, perfetta per pranzo o cena, per un menu a base di carne, come utilizzare il pane secco.

Cestini di pane raffermo ripieni antipasto sfizioso

Idea semplice e sfiziosissima per recuperare il pane che di sicuro vi piacerà, i cestini di pane raffermo farciti, perfetti come antipasto sfizioso o finger food, ottimi anche a cena come piatto unico, in fondo abbiamo carboidrati e proteine.

La ricetta dei cestini di pane raffermo è semplice e veloce, potete realizzarli per feste, buffet, per il prossimo Natale, Vigilia, modificare la farcitura a vostro piacimento, a base di pesce con tonno, salmone, saranno di sicuro deliziosi e piceranno ai vostri ospiti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pane raffermo ripieni!

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Cestini di pane raffermo ripieni antipasto sfizioso

Ingredienti:

  • 3 fette di pane casareccio
  • 3 fette di prosciutto crudo, cotto, pancetta, salame..
  • 20-30 g di provola
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte circa
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio
  • sale
  • erba cipollina

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tagliate le fette di pane a strisce di circa 2 cm, tagliatele ancora a metà in modo da ottenere dei tozzetti alti 3 cm circa.
  3. Utilizzate eventualmente la polpa che avanza, le mie fette di pane erano molto grosse di quasi 10 cm alte per cui ho avuto un bel pezzo di mollica.
  4. Oliate degli stampini, io ho utilizzato quelli in alluminio, oliateli per bene perchè il formaggio si attacca, sistemate un pezzo di mollica sulla base, intorno i pezzetti di pane, lasciando uno foro al centro.
  5. In una ciotola lavorate l’uovo, il latte, sale e parmigiano.
  6. Versatelo sul pane, farcite al centro con formaggio e prosciutto, pepate se preferite e oliate.
  7. Infornate per 15-20 minuti.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire, eliminate l’alluminio legate con un filo di erba cipollina e servite.
  9. Bon appétit

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