Cestini di pancarre ripieni

Cestini di pancarre ripieni, idea antipasto, facile, con uova, prosciutto, formaggi, peperoncino piaccante, ricetta veloce.

Cestini di pancarre ripieni

Facili da preparare questi cestini di pancarrè potrebbero essere un idea antipasto natalizio visto che ci stiamo avvicinando, ovviamente potetr variare il ripieno come più vi piace il mio è molto ricco, uova strapazzate con formaggi e prosciutto poi l’aggiunta di cipolla di tropea e peperoncino piccante, quello fresco, vi garantisco che l’insieme è ottimo, piacevole.

La ricetta di questi cestini di pancarrè è molto semplice, occorre preparare prima il ripieno, mentre i cestini cuociono fino a doratura, poi ripassare tutto al forno, si possono preparare in anticipo e ovviamente utilizzare un ripieno crudo, tipo insalate e formaggi.

Il pancarrè è perfetto per le ricette veloci all’ultimo minuto, un po’ come la pasta sfoglia, abbiamo una base già pronta dobbiamo solo pensare alla farcitura, e qui dateci un po’ di fantasia.

Seguimi in cucina oggi ci sono i cestini di pancarrè ripieni!

Ricetta: Cestini di pancarre ripieni

Ingredienti

  • 2 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 peperoncino piccante o peperone (a seconda della stagione)
  • cipolla di tropea q.b.
  • latte 1/2 bicchiere
  • scamorza q.b.
  • fiordilatte q.b
  • pepe
  • sale

Cestini di pancarre ripieni ricetta vickyart arte in cucina

Cestini di pancarre ripieni ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Cuocere il peperone o peperoncino con cipolla 10 minuti in padella con latte e coperchio chiuso.
  2. Sistemate le fettine di pancarrè negli stampi di silicone per muffin e cuoceteli in forno a 180° circa 10-15 minuti.
  3. Aggiungete l’uovo ai peperoni e cipolla e lasciate cuocere rimestando.
  4. Sistemate nei cestini, aggiungete il prosciutto cotto e pezzetti scamorza e fiordilatte.
  5. Cuocete in forno 5 minuti.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Cestini di pancarrè !QUI altre idee antipasti

Con questa ricetta partecipo al contest di Non solo piccante

I contest a cui partecipo li trovi QUI

Cestini di pancarre ripieni ricetta vickyart arte in cucina

7 Risposte a “Cestini di pancarre ripieni”

  1. Li trovo davvero molto carini questi cestini. Serve sempre un’idea diversa per portare il cibo in tavola. E poi si possono riempire praticamente con tutto quello che uno più preferisce!!
    Ricetta aggiunta.
    Un bacio e grazie per aver partecipato.

    1. hai provato il pane morbido quello per tramezzini 😉 io ho usato quello, poi modella un po’ con le mani prima di inserirlo nei cestini, se lo schiacci un po cn le dita resta bello compatto.. poi dipende con cosa li vuoi riempire.. se nn c’è liquido anche se crepano un pochino nn fa niente.. se metti tipo una mousse, puoi sempre sistemare una fogliolina di insalata e farcisci..darai colore e nascondi qualche piccola crepa 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.