Cestini di pan di spagna con diplomatica

CESTINI DI PAN DI SPAGNA con DIPLOMATICA, dolce monoporzione perfetto per Capodanno o le feste, facile e veloce con soli 7 minuti di cottura.

Un’idea molto semplice da preparare in pochi minuti con una crema semplice e golosa, i cestini di pan di spagna con diplomatica sono davvero deliziosi e veloci da preparare.

La ricetta dei cestini di pan di spagna con diplomatica è perfetta se cercate un’idea diversa dal solito per preparare un dolce monoporzione per le feste natalizie e non solo.

Ovviamente potete farcire i cestini di pan di spagna con qualsiasi crema, ottimi anche con la nutella oppure al caffè, con mascarpone o ricotta, come preferisci oppure con sola crema pasticcera e gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pan di spagna con doplomatica!

Cestini di pan di spagna con diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone

Per farcire

250 g panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito e la scorza di limone, spatola a mano e versa il composto in una placca rivestita dalla carta.

Forma un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, livella e inforna nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, fai intiepidire e ritaglia con una formina tonda di 10 cm oppure in 6 quadrati.

Sistema i dischi in uno stampo per muffin, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 4-5 minuti, ventilato.

Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto e fai raffreddare.

Quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti.

Farcisci i cestini con l’aiuto di una sacca da pasticcere e bocchetta a stella, decora con ribes rosso e aghi di rosmarino.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
IDEA DI ARTE IN CUCINA

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.