CESTINI DI PAN DI SPAGNA con DIPLOMATICA, dolce monoporzione perfetto per Capodanno o le feste, facile e veloce con soli 7 minuti di cottura.
Un’idea molto semplice da preparare in pochi minuti con una crema semplice e golosa, i cestini di pan di spagna con diplomatica sono davvero deliziosi e veloci da preparare.
La ricetta dei cestini di pan di spagna con diplomatica è perfetta se cercate un’idea diversa dal solito per preparare un dolce monoporzione per le feste natalizie e non solo.
Ovviamente potete farcire i cestini di pan di spagna con qualsiasi crema, ottimi anche con la nutella oppure al caffè, con mascarpone o ricotta, come preferisci oppure con sola crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pan di spagna con doplomatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto base, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito e la scorza di limone, spatola a mano e versa il composto in una placca rivestita dalla carta.
Forma un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, livella e inforna nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, fai intiepidire e ritaglia con una formina tonda di 10 cm oppure in 6 quadrati.
Sistema i dischi in uno stampo per muffin, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 4-5 minuti, ventilato.
Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto e fai raffreddare.
Quando la crema è fredda monta la panna e unisci i due composti.
Farcisci i cestini con l’aiuto di una sacca da pasticcere e bocchetta a stella, decora con ribes rosso e aghi di rosmarino.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
IDEA DI ARTE IN CUCINA
Dosi variate per porzioni