Cesti di pane con straccetti di pollo veloci e facili, ricetta sfiziosa perfetta per la cena o per riciclare avanzi di carne come stufato di agnello o vitello.
Cesti di pane con straccetti di pollo veloci
Un’idea sfiziosa per la cena perfetta per riciclare avanzi di carne ma ottima anche così, i cesti di pane con straccetti di pollo e zucchine sono deliziosi, ovviamente arricchiteli come preferite.
Una ricetta semplicissima questa dei cesti di pane ripieni, sono anche veloci da preparare unico neo la cottura ma volendo potete cuocere in padella come delle piadine e fate prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cesti di pane con straccetti di pollo e zucchine!
Cesti di pane con straccetti di pollo veloci
Ingredienti:
- Per i cesti di pane:
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale o spezie a piacere
- Per il ripieno:
- 400 g di straccetti di pollo
- 2 zucchine
- scamorza o fiordilatte circa 200 g
- oppure pezzi di carne avanzata (lesso, spezzatino, spiedini ecc)
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, mescolate, l’acqua e il sale, impastate tutto.
- Dividete l’impasto in 4 pezzi e stendeteli come una pizza poi sistemateli su delle forme a semisfera per esempio uno stampo da zuccotto come ho fatto io.
- Ovviamente se ne avete uno dovete infornare 4 volte, oppure, cuocete in padella come si fa per le piadine.
- Se volete la forma a cesto le sistemate dopo la cottura anche su una tazza capovolta per un po’ , il tempo di intiepidirsi e prendono la forma.
- Lasciate cuocere a 200° per circa 15 minuti, deve colorire appena all’interno.
- Cuocete la carne:
- Infarinate gli straccetti.
- Tagliate le zucchine a rondelle e lo scalogno, cuocete in padella con olio e un goccino di acqua, lasciate andare la cottura per 5 minuti con poi aggiungete la carne e portate a termine la cottura.
- Quando la carne è pronta sistematela nei cesti, aggiungete il formaggio e ripassate al forno pochi minuti mettendoli ovviamente rivolti verso l’alto.
- Quindi sfornate e gustate chiudendoli a mo’ di tacos.
- Bon appétit
questi sono strepitosi!!!