Ceci tostati e insalata light
Una ricetta fresca estiva e leggera per la dieta! Ma con tanto sapore! I ceci tostati al forno con peperoni arrostiti, pomodori, carote, crauti e cavolfiore, tutto condito con aceto di mele, erba cipollina, un misto di profumi arricchiti dallo zenzero.
La ricetta è semplice e veloce, 30 minuti di cottura per i ceci, è light ricca di verdure non c’è olio tranne per i ceci, è un ottimo piatto unico per tenersi in forma con gusto!
Io ho utilizzato un vasetto già confezionato ma potete preparali da voi, tagliando la verdura a striscioline e cuocendola con aceto e olio..
La ricetta non contiene glutine..
Per i celiaci: utilizzare spezie, farina di riso senza glutine..
Ti può interessare: CECI TOSTATI AL FORNO
Ricetta: Ceci tostati e insalata light
Ingredienti
- un vasetto di ceci precotti
- 2 carote
- peperoni
- 1/2 cavolfiore piccolo
- 1 barattolo di crauti
- 2 pomodori da insalata
- pinoli
- erba cipollina
- aceto di mele
- farina di riso
- paprica dolce
- zenzero
- olio
Procedimento
- Lessare il cavolfiore, con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
- Lavare e asciugare i ceci, mescolarli con la farina, le spezie sale e olio.
- Metterli in forno in una teglia antiaderente senza carta e cuocere 30 minuti a 200°. Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in forno, anche accanto ai ceci..
- Nel piatto da portata sistemate i crauti, il cavolfiore scolato, i pomodori, le carote, i pinoli, infine i ceci, i peperoni e una spolverata di zenzero e erba cipollina.. Condire con aceto di mele.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises
e alla raccolta di Profumo di glicine
i ceci piacciono molto in famiglia! al proverò 🙂 bacio!
ma dai!non ho mai pensato di tostare i ceci,sono sicura che hanno dato un gusto molto particolare a questa insalata,brava!
Buongiorno tesoro:* ma mi leggi nel pensiero? oggi ho una gran voglia di insalate leggere e gustose… questa con i ceci tostati mi sa di fantastico*_* ma quando mai da questa cucina nn esce qualcosa di strepitoso?:D buonissima! e le foto? stupende.. brava ti abbraccio:*
Mica ne è avanzata un pò?mmmm che bontà!!!!
Ma che bella idea!! Mi piace molto questa insalata: leggera, fresca e gustosissima! Bacioni cara!!
ha ha ha ha ma quante ne sai tu? eh? che idea stupenda 😀 😀 bravissima Vicky! Sei un genio! Un bacione :-******
Grazie mille, carissima! Ricetta aggiunta! 🙂
Che insalata invitante….sei troppo bravaaaa
squisita!!! i ceci li mangerei in tutti i modi 😀 un bacione cara!
Grande Vichy…grazieee ricetta inserita 😉
non avevo mai pensato a tostare i ceci in forno ma hanno un aspetto davvero invitante!
Ciao Vichy, che bella questa ricetta!!!! Poi in questa stagione si mangia molto volentieri, infatti la proverò sicuramente.
Se passi dal mio blog c’è un pensierino x te.
Bacionihttp://incucinaconlu.blogspot.it/2012/05/un-premio-x-me.html
che bel piattino delizioso!!!! mi piace un sacco davvero!