Ceci tostati e insalata light

Ceci tostati e insalata light

Una ricetta fresca estiva e leggera per la dieta! Ma con tanto sapore! I ceci tostati al forno con peperoni arrostiti, pomodori, carote, crauti e cavolfiore, tutto condito con aceto di mele, erba cipollina, un misto di profumi arricchiti dallo zenzero.

La ricetta è semplice e veloce, 30 minuti di cottura per i ceci, è light ricca di verdure non c’è olio tranne per i ceci, è un ottimo piatto unico per tenersi in forma con gusto!

Io ho utilizzato un vasetto già confezionato ma potete preparali da voi, tagliando la verdura a striscioline e cuocendola con aceto e olio..

La ricetta non contiene glutine..

Per i celiaci: utilizzare spezie, farina di riso senza glutine..

Ti può interessare: CECI TOSTATI AL FORNO

Ricetta: Ceci tostati e insalata light

Ingredienti

  • un vasetto di ceci precotti
  • 2 carote
  • peperoni
  • 1/2 cavolfiore piccolo
  • 1 barattolo di crauti
  • 2 pomodori da insalata
  • pinoli
  • erba cipollina
  • aceto di mele
  • farina di riso
  • paprica dolce
  • zenzero
  • olio

Procedimento

  1. Lessare il cavolfiore, con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio.
  2. Lavare e asciugare i ceci, mescolarli con la farina, le spezie sale e olio.
  3. Metterli in forno in una teglia antiaderente senza carta e cuocere 30 minuti a 200°. Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in forno, anche accanto ai ceci..
  4. Nel piatto da portata sistemate i crauti, il cavolfiore scolato, i pomodori, le carote, i pinoli, infine i ceci, i peperoni e una spolverata di zenzero e erba cipollina.. Condire con aceto di mele.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises

e alla raccolta di Profumo di glicine

 
Precedente Pasta con seppie, polpi e melanzane Successivo Pan brioche con pasta madre marmellata e mandorle

13 thoughts on “Ceci tostati e insalata light

  1. Buongiorno tesoro:* ma mi leggi nel pensiero? oggi ho una gran voglia di insalate leggere e gustose… questa con i ceci tostati mi sa di fantastico*_* ma quando mai da questa cucina nn esce qualcosa di strepitoso?:D buonissima! e le foto? stupende.. brava ti abbraccio:*

  2. Ciao Vichy, che bella questa ricetta!!!! Poi in questa stagione si mangia molto volentieri, infatti la proverò sicuramente.
    Se passi dal mio blog c’è un pensierino x te.

    Bacionihttp://incucinaconlu.blogspot.it/2012/05/un-premio-x-me.html

Rispondi a Giovanni, Peccato di Gola Annulla risposta