Cavolfiore con mozzarella e prosciutto al forno

CAVOLFIORE CON MOZZARELLA e PROSCIUTTO al forno, ricetta facile, perfetta come contorno o piatto unico con verdure da fare in poco tempo.

Una semplicissima ricetta, perfetta anche come piatto unico per la cena il cavolfiore con mozzarella ripassato al forno è delizioso con la sua crosticina saporita, un piatto filante e gustoso quando è bello caldo.

Se cercate un’idea veloce per la cena il cavolfiore con mozzarella è perfetto, se volete potete variare la ricetta utilizzando un qualsiasi altro formaggio, anche senza lattosio per gli intolleranti o con mozzarella light per averee un piatto più leggero.

Ovviamente questo piatto è solo per gli amanti del cavolfiore che ha un gusto molto particolare e non piace a tutti, io invece lo adoro in tutti i modi, anche crudo all’insalata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il cavolfiore con mozzarella al forno!

Pubblica02/03/2015 10:23

Cavolfiore con mozzarella e prosciutto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cavolfiore
200 g mozzarella
250 g prosciutto cotto
2 uova

Strumenti

Passaggi

Dividi il cavolfiore in cimette, taglia i gambi più grossi in più parti, lava per bene e lessalo o cuocilo come d’abitudine lasciandolo comunque al dente.

Scola e metti in un recipiente con l’olio, il sale e la mozzarella tagliata a cubetti grandi, mescolate per bene.

Olia una teglia da forno e fai uno strato di cavolfiore poi aggiungi il prosciutto e ricopri con l’altro cavolfiore, lavora le uova con una forchetta e versale nella teglia.

Ricopri con del pane grattugiato poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Bon appétit

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