CAVOLFIORE CON MOZZARELLA e PROSCIUTTO al forno, ricetta facile, perfetta come contorno o piatto unico con verdure da fare in poco tempo.
Una semplicissima ricetta, perfetta anche come piatto unico per la cena il cavolfiore con mozzarella ripassato al forno è delizioso con la sua crosticina saporita, un piatto filante e gustoso quando è bello caldo.
Se cercate un’idea veloce per la cena il cavolfiore con mozzarella è perfetto, se volete potete variare la ricetta utilizzando un qualsiasi altro formaggio, anche senza lattosio per gli intolleranti o con mozzarella light per averee un piatto più leggero.
Ovviamente questo piatto è solo per gli amanti del cavolfiore che ha un gusto molto particolare e non piace a tutti, io invece lo adoro in tutti i modi, anche crudo all’insalata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il cavolfiore con mozzarella al forno!
Pubblica02/03/2015 10:23
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividi il cavolfiore in cimette, taglia i gambi più grossi in più parti, lava per bene e lessalo o cuocilo come d’abitudine lasciandolo comunque al dente.
Scola e metti in un recipiente con l’olio, il sale e la mozzarella tagliata a cubetti grandi, mescolate per bene.
Olia una teglia da forno e fai uno strato di cavolfiore poi aggiungi il prosciutto e ricopri con l’altro cavolfiore, lavora le uova con una forchetta e versale nella teglia.
Ricopri con del pane grattugiato poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
lo devo provare anche così…il cavolfiore mi piace sempre ,quindi…