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Cavolfiore con fagioli all’insalata

CAVOLFIORE CON FAGIOLI all’insalata, ricetta leggera, contorno o antipasto semplice e saporito con borlotti e olive.

Un piatto gustosissimo molto semplice da preparare, il cavolfiore con fagioli borlotti all’insalata è ottimo e leggero, un contorno o antipasto perfetto anche come piatto unico.

La ricetta del cavolfiore con borlotti all’insalata è stata preparata da mia mamma che cucina spesso le verdure da abbinare poi a riso, pasta o legumi come in questo caso.

Con i fagioli precotti ovviamente si fa prima perché non bisogna metterli in ammollo a differenza di quelli secchi, quindi se non avete tempo utilizzate quelli già pronti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il cavolfiore con fagioli e olive all’insalata!

Cavolfiore con fagioli all'insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 200 gFagioli borlotti precotti (o secchi)
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • 1/2cipolla

Preparazione

  1. Se utilizzi i fagioli secchi devi metterli a bagno la sera prima poi procedi alla cottura in tegame con un filo di olio.

  2. Lava il cavolfiore e separa le cimette, taglia i gambi a metà e mettilo in una padella ampia o in un tegame.

  3. Aggiungi l’olio e un po’ di acqua e fai cuocere con il coperchio chiuso per circa 15 minuti.

  4. Taglia la cipolla a rondelle e mettila in una padella, aggiungi i legumi le olive e lascia insaporire per 5 minuti.

  5. Unisci cavolfiore e fagioli, spolvera di pepe e sale insaporisci qualche minuto e servi.

    Bon appètit

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Potete sostituire i fagioli borlotti con i cannellini se preferite.

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