Cavatelli fatti a mano in casa facili e veloci, pasta semplice da preparare, impasto base per la pasta da condire a piacere.
Cavatelli fatti a mano in casa facili e veloci
Sono semplicissimi i cavatelli fatti a mano, ci vuole davvero poco, io ho impastato 400 g di farina e portati a tavola in ora è mezza circa, considerate che ho fatto anche il video.
La ricetta dei cavatelli fatti a mano è quella semplice della pasta senza uova, la forma si ricava facilmente con il dito indice, basta trascinare i pezzetti di impasto verso di sé ed è fatta, sono capaci anche i bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cavatelli fatti a mano!
Cavatelli fatti a mano in casa facili e veloci
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Ingredienti
- 400 g di farina di semola rimacinata di grano duro sarda
- 250 ml di acqua circa
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Non metto il sale nell’impasto, se volete ce ne vuole un pizzico.
- Mettete la farina in una ciotola e aggiungete 200 ml di acqua, lavorate un po’ l’impasto e trasferitevi su una spianatoia.
- A seconda della qualità della farina potrebbe volerci meno o più acqua, normalmente la quantità di acqua è metà del peso della farina, poichè queste ultime non sono tutte uguali, partite da una quantità di acqua inferiore e poi la aggiungete se serve.
- L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, se lo lavorate a mano ci vuole un po’ di pazienza ma io ho impastato questa quantità di farina e servita a tavola con il condimento in meno di un ora e trenta.
- Prendete l’impasto e ricavate dei filoncini larghi quanto il dito mignolo o poco più e tagliateli a pezzettini di circa mezzo centimetro, nel video sono un po’ più grandi, giusto per rendere l’idea di come devono essere realizzati.
- Con il dito indice schiacciate i pezzettini e trascinateli velocemente verso di voi.
- Portate l’acqua ad ebollizione e calate la pasta, cuocete finchè salgono su a galla, scolateli per bene e conditeli a piacere.
- Bon appétit
una delle paste che più amo….fantastici fatti in casa