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Castagnole salate ricotta e formaggio veloci

CASTAGNOLE SALATE alla ricotta e formaggio, veloci da preparare, ricetta facile, idea snack sfizioso per Carnevale o per feste e buffet.

Castagnole salate ricotta e formaggio veloci

Un delizioso stuzzichino da mangiare durante il periodo carnevalesco o quando ne avete voglia, le castagnole salate alla ricotta con cuore di formaggio sono davvero super.

Il finger food sfizioso che ti prende, una tira l’altra, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta delle castagnole salate è molto semplice, si parte dalla base di quelle dolci ma ovviamente qui non c’è lo zucchero, sostituito con il sale e in più abbiamo l’aggiunta della ricotta per amalgamare bene l’impasto.

Sono buonissime, fritte, ma potreste cuocerle tranquillamente anche al forno così saranno meno caloriche e la linea ringrazia.

Decisamente saporite, ottime per le feste di compleanno oltre che di carnevale, basta non dirlo e si possono mangiare anche a ferragosto, andranno a ruba e sono perfette se dovete preparare una cena tra amici e cercate l’idea sprint all’ultimo minuto, sono senza lievitazione quindi si fa presto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole salate!

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Castagnole salate ricotta e formaggio veloci

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ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 50 g di burro
  • 35 g circa di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • provola q.b.

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina, poi il lievito, il burro e il sale, lavorate per bene.
  2. Aggiungete l’uovo, lasciate assorbire poi unite la ricotta un po’ alla volta.
  3. Prelevate l’impasto più o meno come una noce e sistematelo sul palmo della mano, al centro aggiungete un pezzetto di provola, richiudete per bene.
  4. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e cuocete le castagnole rigirandole durante la cottura.
  5. Devono colorirsi, fate prova della cottura aprendone, l’impasto deve essere asciutto.
  6. Scolate su carta da cucina.
  7. Bon appétit

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