Castagnelle napoletane senza uova burro e olio ricetta facile

Castagnelle napoletane, ricetta facile e veloce, biscotti senza burro e uova, senza lievito, deliziosi e profumati alla cannella.

Un’idea semplicissima di biscotto secco da poter regalare a Natale, le castagnelle napoletane sono davvero molto buone, una tira l’altra.

La ricetta delle castagnelle napoletane è presa da un libro di ricette, ovviamente mi sono subito piaciute perchè veloci da realizzare.

Inoltre sono senza uova e grassi aggiunti a parte le mandorle ma almeno sono grassi buoni, un piacere mangiarli.

Questi dolci sono ottimi se cercate dei biscotti da regalare per natale, il nome non deve confondere con le castagne, in effetti non ci sono.

Io pensavo che fossero a base di castagne mentre no, ci sono le mandorle, comunque ottime, io consiglio di preparare almeno il doppio della dose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnelle napoletane!

Castagnelle napoletane senza uova burro e olio vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mandorle 120 g
  • Farina 00 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Cioccolato fondente 25 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Spezie 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Caffè 1/2 tazza da caffè

Preparazione

  1. Preparate il caffè e sciogliete il cioccolato, potete usare il cacao in polvere per far prima.

  2. Tostate le mandorle e tagliatele a pezzi, io le ho lasciate intere ma se avete tempo vi consiglio di farlo.

  3. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il cioccolato o cacao, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, il sale e il caffè.

  4. Cme spezie ho utilizzato cannella e noce moscata come da ricetta originale, mescolate tutto e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Unite le mandorle, lavorate l’impasto e formate un filoncino largo 2,5 cm, tagliate a pezzi di 1,5 cm.

  6. sistematele sulla placca rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

  7. Castagnelle napoletane senza uova burro e olio vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia..

Castagnelle napoletane senza uova burro e olio, anche senza lievito, sono ottimi da regalare a Natale, volendo potete aggiungere anche le nocciole.

 
Precedente Polpettone di tacchino in crosta di speck Successivo Torta di patate e mortadella in padella ricetta facile

Lascia un commento