Castagnelle napoletane, ricetta facile e veloce, biscotti senza burro e uova, senza lievito, deliziosi e profumati alla cannella. Un’idea semplicissima di biscotto secco da poter regalare a Natale, le castagnelle napoletane sono davvero molto buone, una tira l’altra. La ricetta delle castagnelle napoletane è presa da un libro di ricette, ovviamente mi sono subito piaciute perchè veloci da realizzare. Inoltre sono senza uova e grassi aggiunti a parte le mandorle ma almeno sono grassi buoni, un piacere mangiarli. Questi dolci sono ottimi se cercate dei biscotti da regalare a Natale, il nome non deve confondere con le castagne, in effetti non ci sono. Io pensavo che fossero a base di castagne mentre no, ci sono le mandorle, comunque ottime, io consiglio di preparare almeno il doppio della dose. Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnelle napoletane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gMandorle
- 120 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 25 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoSpezie
- 1 pizzicoSale
- 1 tazza da caffèCaffè
Preparazione
Preparate il caffè e sciogliete il cioccolato, potete usare il cacao in polvere per far prima.
Tostate le mandorle e tagliatele a pezzi, io le ho lasciate intere ma se avete tempo vi consiglio di farlo.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il cioccolato o cacao, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, il sale e il caffè.
Per le spezie ho utilizzato cannella e noce moscata come da ricetta originale, mescolate tutto e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Unite le mandorle, lavorate l’impasto e formate un filoncino largo 2,5 cm, tagliate a pezzi di 1,5 cm.
sistematele sulla placca rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia..
Castagnelle napoletane senza uova burro e olio, anche senza lievito, sono ottimi da regalare a Natale, volendo potete aggiungere anche le nocciole.