CASETTA DI NATALE con PAVESINI e NUTELLA, dolce con biscotti facile da preparare, dolce per le feste, biscotti farciti con nutella e cocco.
Finalmente ho realizzato anche io la mia casetta di Natale, in realtà ne ho fatta una tanti anni fa per mia nipote ma non l’ho fotografata e ho aspettato tanto a prepararne un’altra.
La ricetta per prepararla è molto semplice, basta seguire comunque la foto, io ho utilizzato dei pavesini e li ho farciti con nutella anche per rendere più stabile la struttura.
Non ho voluto fare la classica casetta di Natale con i savoiardi, volevo qualcosa di diverso e devo dire che è piaciuta molto ovviamente perché i biscotti sono farciti, non sarà bellissima ma è buona da mangiare.
Per legare i biscotti tra loro ho usato il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, potete usare quello bianco o preparare una ghiaccia con zucchero a velo.
Potete decorarla con codette colorate, lentine al cioccolato, come più vi piace, la mia è una casetta molto minimalista, fa molto Natale secondo me.
Seguitemi in cucina oggi c’è la casetta di Natale con pavesini!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 56pavesini
- 200 gNutella®
- 150 gcioccolato fondente al 60%
- 30 mlacqua
- 150 mlpanna da montare
Preparazione
Per la ricetta puoi utilizzare anche una ghiaccia bianca di albume montato e zucchero anziché cioccolato, 250 di zucchero con 2 albumi.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e segna sulla base una striscia di cioccolato.
Farcisci i pavesini e accoppiali, sistema 1 coppia di pavesini sul cioccolato, tienili qualche secondo per farli aderire.
Elimina le estremità di due coppie di pavesini in modo da ottenere dei biscotti dritti e non tondeggianti.
Sistemane una a terra, affianco alla coppia già posizionata in piedi e aggiungi altre due coppie di pavesini in piedi.
Lega i biscotti tra loro bagnandoli man mano con il cioccolato, se si solidifica rimettilo sul fornello e fai sciogliere di nuovo con un cucchiaio di acqua.
A questo punto posiziona la coppia di pavesini a cui hai eliminato l’estremità tra i due pavesini in piedi sopra all’altro coricato, incolla con la cioccolata.
Avrai ottenuto la prima parete lunga con una finetra.
Quindi prosegui con la parete dietro, tutta chiusa e quella davanti con l’apertura della porta.
La parte dietro chiusa è composta da quattro coppie di pavesini incollati sempre a terra da cioccolato e tra di loro.
Davanti invece posiziona due coppie di pavesini da un lato mentre dall’altra ne metterei una sola e in mezzo.
Per la trave in alto, posiziona una coppia di pavesini a cui avrai eliminato le estremità tonde.
Passiamo al tetto, incolla tra loro due pavesini, quello sotto dovrà sporgere di 3 cm più o meno, come se fossero tegola, una sotto e una sopra.
Preparate tutte le tegole, sono 12 coppie di biscotti e lasciatele asciugare, ci vogliono pochi minuti.
Quando sono asciutte, bagna di cioccolato i pavesini delle mura della casa e le estremità delle tegole.
Incomincia a mettere le prime due coppie una di fronte all’altra, tienile per un po’ per farle incollare, ricorda che stai facendo un tetto spiovente.
Passa alla seconda coppia di tegole, bagna di cioccolato le estremità e il lato che andrai ad attaccare vicino alle altre tegole.
E’ tutto più facile da fare che da spiegare.
Quando avrai finito lascia asciugare tutto e monta la panna.
Decora la parte superiore, intorno alla casa e comunque come preferisci.
Decora con rametti di rosmarino, ribes rosso e stecche di cannella, spolvera di cocco e fai asciugare.
Bon appétit
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