Casatiello al formaggio pane rustico di pasquetta

CASATIELLO AL FORMAGGIO pane rustico di pasquetta, facile da preparare, ricetta napoletana semplice e buonissima perfetta da asporto ma anche come antipasto a casa.

Il casatiello al formaggio è molto semplice è una sorta di rustico che si prepara in poco tempo, un mix formaggi davvero delizioso, si impasta tutto e mette a riposare poi si decora con le uova, come il tipico rustico napoletano.

La ricetta del casatiello al formaggio è perfetta se cercate una sorta di pane da servire come antipasto oppure da asporto anche se in questo periodo non possiamo muoverci.

Ovviamente nessuno ci impedisce di trascorrere una pasquetta in giardino o sul balcone di casa con le stesse pietanze che avremmo portato per una gita fuori porta.

Potete arricchire questo rustico al formaggio con altri ingredienti come per esempio un mix di salumi a cubetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il casatiello al formaggio!

RUSTICI per PASQUA e PASQUETTA
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Casatiello al formaggio pane rustico di pasquetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 200 mlacqua
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 11/2 cucchiainosale
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 60 gscamorza affumicata (secca)

Per guarnire

  • 2uova

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi un po’ di farina e mescola, poi unisci l’olio e ancora farina, impasta ancora.

  2. Aggiungi il formaggio grattugiato e l’uovo poi grattugia la scamorza con una grattugia a fori larghi e uniscila all’impasto.

  3. Unisci il sale e finisci di impastare.

  4. Fai riposare l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore.

  5. Prendi l’impasto stacca un pezzetto per ricavare le striscioline per decorare le uova.

  6. Prendi l’impasto e sistemalo in una teglia a ciambella, inserisci le uova crude, 2 oppure 3 e ricopri con delle striscioline sistemate a mo’ di croce.

  7. Fai riposare un’oretta poi scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 30 minuti circa.

    Bon appétit

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