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Cartocci palermitani con crema all’arancia

Cartocci palermitani con crema all’arancia, ricetta dolce siciliana, facili, dolci farciti alla crema, perfetti a merenda, ottimi per feste e buffet, dolci tipici ripieni.

Cartocci palermitani con crema all’arancia

Sono una goduria! buonissimi i cartocci palermitani! io li ho provati con crema all’arancia, una bontà! si sciolgono in bocca, perfetti anche senza farcire 😀
La ricetta dei cartocci palermitani di Lory direi perfetta, un peccato attendere per la farcitura, mangiati appena fritti, sono immensamente buoni, scioglievoli, buoni, provateli insomma non ve ne pentirete!

Dolce tipico siciliano il cartoccio palermitano è ripieno in genere con la ricotta e cioccolato io ho voluto variare con una crema pasticcera all’arancia, molto semplice e buonissima con i cartocci palermitani si sposa alla perfezione!

Seguimi in cucina oggi ci sono i cartocci palermitani con crema all’arancia!

Ricetta: Cartocci palermitani con crema all’arancia

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Ingredienti

    • 500 g di farina 00
    • 50 g di zucchero
    • 50 g di strutto (io burro)
    • 250 ml di latte a temperatura ambiente
    • 1 uovo
    • 8gr di sale
    • 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito di birra secco (mastrofornaio)
    • Per la farcitura:
    • gocce di cioccolato
    • oppure ricotta e cioccolato
    • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero

Cartocci palermitani con crema all'arancia ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Per la crema all’arancia QUI aggiungete la buccia di arancia tritata.
  2. A mano:
  3. Mettete la farina in un recipiente insieme allo zucchero.
  4. Sciogliere il lievito nel latte aggiungetelo un po’ alla volta alla farina, aggiungere l’uovo sempre mescolando.
  5. Continuate aggiungendo il burro fuso e raffreddato e il resto del latte poco alla volta. Unite il sale e continuate ad impastare sul piano leggermente infarinato.
  6. Impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un bell’impasto sodo e liscio.
  7. Sistematelo in una ciotola a lievitare circa 2 ore fino al raddoppio.
  8. Se utilizzate un robot versate metà del latte con il lievito, aggiungete 1/3 della farina, mescolate con la macchina in movimento, aggiungete l’uovo, il burro e il sale alternando il restante latte e farina.
  9. Con il bimby:
  10. Versate gli ingredienti nel boccale, il burro può essere messo senza scioglierlo, io ho fatto così.. impastate tasto spiga 3 minuti.
  11. Preparate la crema all’arancia.
  12. Una volta raffreddata aggiungete gocce di cioccolato e utilizzate una rìsiringa dal beccuccio grande per farcire.
  13. A lievitazione ottenuta dividete l’impasto in pezzi di circa 110 gr fate dei cordoncini di 40 cm e avvolgeteli ai cannoli senza stringerli, senza tirare la pasta.
  14. Lasciateli lievitare circa 30 minuti.
  15. Riscaldate l’olio e cuoceteli fin a doratura, non eccedete mi raccomando ci vuole davvero poco, rigirateli per avere un colore uniforme.
  16. Scolate i cartocci su carta assorbente, ripassateli nello zucchero e farciteli.. io ho lasciato reffreddare i cannoli per cui lo zucchero ha attaccato poco, spolverateli nello zucchero a velo sono buoni lo stesso 🙂
  17. Bon appétit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 2 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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